Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №44918
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Иудейские войны". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2022-04-06 21:20:24] :
Здравствуйте. По Вашей теме была найдена следующая литература (источники: Google):
1. Бокщанин А.Г. Иудейские восстания II века н.э. // Ученые записки МГУ. – 1950. – Вы. 143. – С. 43-85.
2. Гольцман О. Падение Иудейского государства / О. Гольцман. – Москва, 1899. – 368 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003687562? (дата обращения: 06.04.2022).
3. Запрометова О. Восстание Бар-Кохбы в свете мессианских чаяний иудаизма эпохи Второго Храма // Научные труды по иудаике : материалы XIX Междунар. ежегод. конф. по иудаике. – Москва : Проле-2000, 2012. – С. 110-134.
4. Иосиф Флавий. Иудейская война / пер. с древнегреч. М. Финкельмана, Ф. Вдовиченко. – Москва ; Иерусалим, 1993. – 511 с. – Электронная копия доступна на сайте "Читальный зал". URL: http://bookzal.do.am/Text/Flaviy_Iosif/iudejskaja_vojna-flavij_iosif.pdf (дата обращения: 06.04.2022).
5. Князьский И.О. Марк Ульпий Траян старший в Иудейкой войне // Новая наука : современное состояние и пути развития. – 2015. – № 1. – С. 82-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23891844 (дата обращения: 06.04.2022).
6. Лившиц Г.М. Классовая борьба в Иудее и восстания против Рима : к проблеме социально-экономического строя римских провинций / Г.М. Лившиц. – Минск, 1957. – 434 с.
7. Рогова Ю.К. Рим и иудеи в период ранней империи (к проблеме взаимодействия Античной и древнееврейской цивилизаций) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Рогова Ю.К. – Санкт-Петербург, 2006. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002902310.pdf (дата обращения: 06.04.2022).
8. Тантлевский И.Р. Семьдесят седьмин» Даниила, гражданская война в Иудее в 94/93 гг. до н.э. и возникновение Кумранской общины // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2013. – Т. 2, № 4. – С. 192-200. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semdesyat-sedmin-daniila-grazhdanskaya-voyna-v-iudee-v-94-93-gg-do-n-e-i-vozniknovenie-kumranskoy-obschiny/viewer (дата обращения: 06.04.2022).
9. Тантлевский И.Р. История Израиля и Иудеи до 70 г. н.э. / И.Р. Тантлевский. – Санкт-Петербург : РХГА, 2013. – 432 с.
Возможно, Вам будет полезен следующий библиографический указатель (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: