Просмотр запроса №44914
Вопрос
.
Добрый вечер , к вам я уже обращался , спасибо вам , взял с той лит-ры информацию , создал план , две главы сделал , с 3-ьей проблема. Вот так звучат названия разделов. 1-ый раздел (Правовая основа финансового обеспечения страховых частей пенсии), 2-ой раздел( Накопительная часть пенсии , ее правовые и финансовые основы) Если вы можете помочь с литературой которая поможет в написании , буду благодарен. Жду вашего ответа. По сути мне нужна информаци. про правовую основу страховых и накопительных частей пенсии. Про ПФР подробно я описал
Ответ
[2022-04-06 15:46:35] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Галаева Л.А. Индивидуальный пенсионный коэффициент в структуре сложных фактических составов, определяющих право на страховые пенсии по старости на общих основаниях // Социальное и пенсионное право. – 2017. – № 2. – С. 26-29.
2. Григорьев А.Д. Исследование правовых оснований предоставления досрочных страховых пенсий по старости / А.Д. Григорьев, Н.А. Филипцова // Формирование исследовательских компетенций личности дидактическими средствами : сб. материалов науч.-практ. студ. конф. (по итогам индивид. проектирования студентов) / ред. А.Ю. Ефремов, И.Ф. Бережная, М.Д. Книга. – Чебоксары, 2017. – Ч. 2. – С. 10-12. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/454/Action454-129798.pdf (дата обращения: 06.04.2022).
3. Гусакова Ю.С. Правовая характеристика страховых пенсий / Ю.С. Гусакова, И.В. Мерзликина // Уральский научный вестник. – 2018. – Т. 11, № 1. – С. 097-099.
4. Дерипаско А.В. Государственная политика и нормативно-правовое обоснование выплаты страховых пенсий по инвалидности // Наука и просвещение: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. VI междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 113-120. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/05/MK-1101.pdf (дата обращения: 06.04.2022).
5. Иванова Н.О. Правовое регулирование назначения страховых пенсий по старости / Н.О. Иванова, И.Н. Ямковая // Вестник Студенческого научного общества. – 2019. – Т. 10, № 3. – С. 173-175. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40803754 (дата обращения: 06.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Никонова М.С. Страховая пенсия по случаю потери кормильца: особенности правового регулирования // Закон. Право. Государство. – 2018. – № 1 (17). – С. 122-125. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37535079 (дата обращения: 06.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Репин О.И. нормативно-правовое регулирование страховых пенсий в РФ // Прорывные научные исследования как двигатель науки : сб. ст. Международной междунар. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2018. – С. 163-164. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-217-2.pdf (дата обращения: 06.04.2022).
8. Степанищева А.Р. Некоторые проблемы правового регулирования страховой пенсии по старости // Актуальные вопросы юриспруденции : сб. ст. IX междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – С. 147-149. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/12/MK-1263.pdf (дата обращения: 06.04.2022).
9. Филь Г.Г. Страховая пенсия по случаю потери кормильца: правовой анализ // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 5, № 4 (20). – С. 733-735. – URL: https://alley-science.ru/aktualnye_voprosy_politiki_i_prava__4_20___2018/ (дата обращения: 06.04.2022).
10. Шайхатдинов В.Ш. К вопросу о правовой природе страховой пенсии по старости в РФ / В.Ш. Шайхатдинов, И.Р. Маматказин // Вопросы трудового права. – 2020. – № 12. – С. 58-63.