Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №44913
Здравствуйте! Буду признательна, если поможете с поиском актуальной литературы по теме "Лишение свободы как вид уголовного наказания". Интересует лишение свободы на определенный срок (не пожизненное). Особенно интересует историческая сторона: развитие этого института в России. Заранее спасибо.
Ответ [2022-04-06 13:47:05] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – Google):
1. Байчукуров Р.Р. Развитие института лишения свободы как вида уголовного наказания в отечественном уголовном законодательстве // Постулат : электрон. журн. – 2018. – №. 10. – URL: http://e-postulat.ru/index.php/Postulat/article/viewFile/1946/1983 (дата обращения: 06.04.2022).
2. Володин М.С. Лишение свободы как вид уголовного наказания // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Юридические науки. – 2016. – № 3. – С. 25-26.
3. Григорьев А.Н. Лишение свободы как институт уголовного права: вопросы истории // Проблемы применения уголовного и уголовно-процессуального законодательства. – 2018. – С. 37-40.
4. Денисов С.В. Лишение свободы как вид наказания и некоторые вопросы совершенствования уголовного законодательства // Криминология: вчера, сегодня, завтра. – 2009. – № 17. – С. 136-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lishenie-svobody-kak-vid-nakazaniya-i-nekotorye-voprosy-sovershenstvovaniya-ugolovnogo-zakonodatelstva-1/viewer (дата обращения: 06.04.2022).
5. Ефимова А.С. История развития наказания в виде лишения свободы в России // Научный журнал. – 2017. – № 8 (21). – С. 30-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-nakazaniya-v-vide-lisheniya-svobody-v-rossii/viewer (дата обращения: 06.04.2022).
6. Зеленская Ю.А. Лишение свободы как основной вид уголовного наказания в российском законодательстве в дореволюционный период // Legal Concept. – 2016. – № 4 (33). – С. 200-205. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lishenie-svobody-kak-osnovnoy-vid-ugolovnogo-nakazaniya-v-rossiyskom-zakonodatelstve-v-dorevolyutsionnyy-period/viewer (дата обращения: 06.04.2022).
7. Карганова Б.Г. Лишение свободы как вид уголовного наказания // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2003. – № 2. – С. 98-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lishenie-svobody-kak-vid-ugolovnogo-nakazaniya/viewer (дата обращения: 06.04.2022).
8. Петерс Д.О. Лишение свободы как вид наказания // Отечественная юриспруденция. – 2017. – Т. 1, № 5 (19). – С. 83-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lishenie-svobody-kak-vid-nakazaniya/viewer (дата обращения: 06.04.2022).
9. Рябова Л.В. Немного об ограничении свободы как перспективного вида уголовного наказания // Вестник Северо-Кавказского государственного технического университета. – 2011. – № 2. – С. 212-214.
10. Соколов И.В. Ограничение свободы как вид уголовного наказания : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Соколов И.В. – Самара, 2012. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005482596.pdf (дата обращения: 06.04.2022).
11. Травочкина С.Ю. Становление лишения свободы как вида уголовного наказания в отечественном праве // Образование и право. – 2014. – № 3/4. – С. 144-151. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-lisheniya-svobody-kak-vida-ugolovnogo-nakazaniya-v-otechestvennom-prave/viewer (дата обращения: 06.04.2022).
12. Филиппова Е.О. Лишение свободы как вид наказания: история развития и современное состояние // Балтийский гуманитарный журнал. – 2020. – Т. 9, № 1 (30). – С. 385-389. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lishenie-svobody-kak-vid-nakazaniya-istoriya-razvitiya-i-sovremennoe-sostoyanie/viewer (дата обращения: 06.04.2022).
Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ за дополнительной информацией.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: