Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №44912
Здравствуйте. Уважаемые библиотекари и библиографы. Прошу помочь с поиском информации по теме ”Мотивационная сфера специалистов в системе образования” (дисциплина Педагогическая психология). Интересуют ссылки на ресурсы в Интернет. Буду благодарна.
Ответ [2022-04-08 12:14:51] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы предлагаем небольшой список материалов по Вашей теме (источники – КиберЛенинка, ИПС Яндекс, Google Scholar):
1. Аквазба Е.О. Мотивация труда педагогических работников как фактор эффективного управления образовательной организацией / Е.О. Аквазба, П.С. Медведев // Современные проблемы науки и образования : сетевое издание. – 2015. – № 1, ч. 1. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=18608 (дата обращения: 07.04.2022). э
2. Алексеева Т.Э. Мотивация профессионально-педагогической деятельности: акмеологический подход // Вестник ТвГУ. Серия: Педагогика и психология. – 2009. – № 3. – С. 120-126. – Электрон. копия доступна в репозитории Тверского госуниверситета. URL: http://eprints.tversu.ru/686/ (дата обращения: 08.04.2022).
3. Брызгалина Е.В. Управление образование как сложным социальным институтом : философские проблемы // Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология. – 2012. – № 4 (20), вып. 1. – С. 12-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-obrazovaniem-kak-slozhnym-sotsialnym-institutom-filosofskie-problemy/viewer (дата обращения: 07.04.2022). э
4. Голованова Т.Н. Мотивационная сфера педагогов, фактор успеха педагогической деятельности / Т.Н. Голованова С.А. Ефремова // Гуманитарные науки. Современное состояние и перспективы развития : материалы VI междунар. студ. науч.-практ. конф. – Екатеринбург : ИМПРУВ, 2017. – С. 247-251. – Электрон. копия сборника доступна на сайте изд-ва. URL: http://stnauka.ru/gallery/smk%2027%20sbornik.pdf#page=247 (дата обращения: 07.04.2022).
5. Красношлыкова О.Г. Мотивация профессионального роста педагогов в современных условиях / О.Г. Красношлыкова, Е.В. Приходько // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2016. – № 2 (22). – С. 47-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivatsiya-professionalnogo-rosta-pedagogov-v-sovremennyh-usloviyah/viewer (дата обращения: 07.04.2022).
6. Маркова А.К. Психология труда учителя / А.К. Маркова. – Москва : Просвещение, 1993. – 192 с.
7. Митина Л.М. Психология личностно-профессионального развития субъектов образования / Л.М. Митина. – Москва ; Санкт-Петербург : Нестор-История. 2014. – 376 с. – Электрон. копия доступна на сайте Психол. ин-та РАН. URL: https://www.pirao.ru/images/workers/MitinaLM/psikhologiya-razvitiya.pdf (дата обращения: 07.04.2022).
8. Несына С.В. Динамика мотивационной сферы будущих педагогов в процессе профессиональной подготовки // Сознание. – 2019. – Т. 21, № 10. – С. 41-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-motivatsionnoy-sfery-buduschih-pedagogov-v-protsesse-professionalnoy-podgotovki/viewer (дата обращения: 07.04.2022).
9. Поташник М.М. Эксклюзивные аспекты управления школой : пособие для руководителей образовательных учреждений и их заместителей / М.М. Поташник. – Москва : Пед. об-во России, 2012. – 317 с.
10. Пыканов И.В. Функциональный подход к исследованию мотивационно-управленческой деятельности руководителя школы // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2016. – № 5. – С. 59-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. бк-и eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26903282 (дата обращения: 08.04.2022). – Платный доступ.
11. Ушаков К.М. Управление школой: кризис в период реформ / К.М. Ушаков. – Москва : Сентябрь, 2011. – 176 с. – Электрон. копия доступна на сайте Files Director. URL: https://files.direktor.ru/nos/files/Uchakov_2011_08.pdf (дата обращения: 07.04.2022).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: