Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №44905
Найдите, пожалуйста, литературу из авторитетных источников о римском императоре Клавдии
Ответ [2022-04-05 16:39:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Борисов Ю.Д. Тиберий Клавдий Нерон: путь к власти : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Борисов Юрий Дмитриевич ; [Моск. гос. пед. ун-т, Каф. Истории мировых цивилизаций]. – Москва, 2002. – 22 с. : ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tiberii-klavdii-neron-put-k-vlasti (дата обращения: 05.04.2022).
2. Вержбицкий К.В. Принципат Юлиев-Клавдиев (14-68 гг.): к проблеме взаимоотношений императорской власти с римским обществом в I в. н.э. // Проблемы истории, филологии, культуры. – Москва ; Магнитогорск, 2002. – Вып. 12. – С. 193-207. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipat-yuliev-klavdiev-14-68-gg-k-probleme-vzaimootnosheniy-imperatorskoy-vlasti-s-rimskim-obschestvom-v-i-v-n-e? (дата обращения: 05.04.2022).
3. Дмитренко В.В. Властители Рима: Время правления Октавиана Августа и династии Юлиев-Клавдиев / В.В. Дмитренко. – Москва : Фолио, 2004. – 781 с., ил. – Электронная копия доступна на сайте ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc248733905_526644337?hash=a848cd1b1df7fc1f86&dl=12bc92984272ccfe40 (дата обращения: 05.04.2022).
4. Доманина С.А. Три зеркала для императора Клавдия: Образ Клавдия в античной традиции, дилогии Р. Грейвза и фильме Х. Уайза // Диалог со временем. – 2016. – № 55. – С. 235-246. – Электронная копия доступна на сайте DocPlayer. URL: https://docplayer.com/38790821-S-a-domanina-tri-zerkala-dlya-imperatora-klavdiya-obraz-klavdiya-v-antichnoy-tradicii-dilogii-r-greyvza-i-filme-h-uayza.html (дата обращения: 05.04.2022).
5. Иванов И.А. Политическая философия римского императора Флавия Клавдия Юлиана: у истоков византинизма (историографический аспект) / И.А. Иванов, И.Б. Гаврилов, И.А. Андрианов // Христианское чтение. – 2018. – № 4. – С. 133-149. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-filosofiya-rimskogo-imperatora-flaviya-klavdiya-yuliana-u-istokov-vizantinizma-istoriograficheskiy-aspekt (дата обращения: 05.04.2022).
6. Сенека Л.А. Псевдоапофеоз императора Клавдия (Apocolocyntosis) / Л.А. Сенека ; пер. И.И. Холодняка. – [Москва, 1899]. – 12 с.
7. Фрибус Т.Ю. Юлии-Клавдии глазами римлян и варваров // Античный мир и археология. – 2002. – № 11. – С. 117-123. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yulii-klavdii-glazami-rimlyan-i-varvarov (дата обращения: 05.04.2022).
8. Широкова Н.С. Императорский культ в римской Британии // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2014. – № 1 (43). – С. 37-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imperatorskiy-kult-v-rimskoy-britanii (дата обращения: 05.04.2022).
9. Щетинин М.Н. Император Август и распространение римского гражданства в провинциях // Мнемон: Исследования и публикации по истории античного мира. – 2004. – № 3. – С. 285-304. – Электронная копия доступна на сайте Центра антиковедения СПбГУ. URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2004/schet.htm (дата обращения: 05.04.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: