Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №44904
Найдите, пожалуйста, литературу из авторитетных источников об императоре Калигуле.
Ответ [2022-04-06 10:06:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Арутюнян А.Ж. Армяно-римско-парфянские отношения в начале правления императора Калигулы (37 г.) // Российский Кавказ: социокультурные, экономические и политические аспекты истории, материалы к историко-археологическому изучению региона : докл. и сообщения 22 междунар. семинара Кавказовед. шк. В.Б. Виноградова. – Армавир, 2018. – Вып. 10. – С. 146-153. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36862276 (дата обращения: 06.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Баррет Э.А. Калигула / Энтони А. Баррет ; [пер. с англ. С. Володиной]. – Москва : ТЕРРА – Кн. клуб, 1999. – 422,[1] с. – (Сон разума рождает чудовищ). – Библиогр.: с. 411-414 и в конце разделов. – Избр. библиогр. работ, посвящ. Калигуле в конце кн.
3. Великанова Е.Н. Объективные факторы мотивации поступков Гая Калигулы (на примере политики по отношению к иудеям) // Путь в науку. – Ярославль, 2002. – Вып. 7. – С. 47-49.
4. Великанова Е.Н. Apparitores при Тиберии и Калигуле // Tabularium : тр. по антиковедению и медиевистике. – Москва, 2003. – Т.1. – С. 26-32. – Электронная копия доступна на сайте elar.uniyar.ac.ru. URL: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/bitstream/123456789/1703/1/Velikanova%20E.N.%20Apparitores%20under%20Tiberius%20and%20Caligula.pdf (дата обращения: 06.04.2022).
5. Великанова Е.Н. Domus principis как элемент системы принципата при Тиберии и Калигуле // Материалы Всероссийской научной конференции, посвященной 200-летию Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. – Ярославль, 2003. – История. – С. 11-16. – Электронная копия доступна на сайте elar.uniyar.ac.ru. URL: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/bitstream/123456789/842/1/Velikanova%20E.N.%20Domus%20Principis....pdf (дата обращения: 06.04.2022).
6. Вержбицкий К.В. К вопросу о целях "британского похода" Калигулы // Para bellum. – 2004. – № 1. – С. 17-34.
7. Данилов Е.С. Рейнский поход Гая Калигулы // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2011. – № 2 (32). – С. 24-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reynskiy-pohod-gaya-kaliguly (дата обращения: 06.04.2022).
8. Евчишин Г.В. Auctoritas Германика как важный фактор трансфера власти к Калигуле // Древний мир: история и археология : сб. науч. ст. – Москва, 2020. – С. 75-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44031794&pff=1 (дата обращения: 06.04.2022). – Доступ после регистрации.
9. Князький И.О. Калигула / Игорь Князький. – Москва : Молодая гвардия, 2019. – 250, [4] с. – Библиогр. в примеч.: с. 241-251 и в конце кн.
10. Обермайер З. Калигула / З. Обермайер ; [пер. с нем. Г.Л. Крупской]. – Москва : Мир книги, 2006. – 591 с.
11. Панов А.Р. Политика Калигулы на Боспоре // Из истории античного общества. – Нижний Новгород, 2007. – Вып. 9/10. – С. 157-165.
12. Петряков А.М. Власть без предела. Калигула и Нерон / А. Петряков. – Москва : Олма Медиа Групп, 2012. – 505, [4] с.
13. Фрибус Т.Ю. Тиберий, Калигула и народ римский // Актуальные вопросы истории : сб. науч. работ аспирантов и студентов ист. фак. СГУ. – Саратов, 1999. – Вып. 1. – C. 54-61.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: