Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №44901
Добрый день. Можно, пожалуйста, подобрать источники к следующей теме: Функция метафоры в текстах современных рок групп. Заранее спасибо.
Ответ [2022-04-05 15:40:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Григорьева О.В. Метафорическое моделирование дихотомии "свое – чужое" в контркультурной рок-лирике США и СССР : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Григорьева О.В. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2009. – 24 с., ил. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/metaforicheskoe-modelirovanie-dikhotomii-svoe-chuzhoe-v-kontrkulturnoi-rok-lirike-ssha-i-sss (дата обращения: 5.04.2022).
2. Дмитриевская Л.Н. Образ России в метафоре Александра Башлачева // Карповские чтения. – Арзамас, 2007. – С. 235-240.
3. Дымова А.В. Красный цвет в креолизованном британском рок-тексте // Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматическом и культурологическом аспектах. – 2018. – С. 136-138.
4. Крылова М.Н. Рок-поэзия как современная форма существования поэзии: стилистические особенности текста // Русская рок-поэзия: текст и контекст. – 2016. – № 16. – С. 6-13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rok-poeziya-kak-sovremennaya-forma-suschestvovaniya-poezii-stilisticheskie-osobennosti-teksta (дата обращения: 05.04.2022).
5. Мазунова Э.Р. Концептуальные метафоры в песенном дискурсе (на материале текстов песен английских рок-групп) // Молодая наука. – 2020. – С. 74-76.
6. Маслова Ю.В. Когнитивная метафора как средство выражения авторского стиля русских рок-поэтов // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2013. – № 13(156), вып. 18. – С. 59-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnaya-metafora-kak-sredstvo-vyrazhenie-avtorskogo-stilya-russkih-rok-poetov? (дата обращения: 05.04.2022).
7. Новиков А.Ю. Рок-текст и феномен нонконформизма // Лингводидактические проблемы межкультурной коммуникации. – Волгоград, 2003. – С. 174-184.
8. Новиков А.Ю. Тексты рок-композиций : скрытый смысл и проблема понимания // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов-на-Дону, 2001. – Вып. 4. – С. 106-116. – Библиогр.: с. 115-116.
9. Новикова Ю.В. Метафорические модели времени в дискурсе бард-рок-поэта // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2009. – Вып. 571, ч. 2. – С. 207-219.
10. Потигова Е.И. Метафорические модели в структуре текста (на материале современного песенного дискурса) // Студент и наука (гуманитарный цикл)-2019. – Магнитогорск, 2019. – С. 823-827.
11. Соболев И.Д. Метафора и другие средства образности в текстах песен немецких рок-исполнителей // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. ИЯ Яковлева. – 2017. – № 4. – С. 39-48. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.chgpu.edu.ru/upload/docs/2017/4(96)_2017.pdf#page=38 (дата обращения: 05.04.2022).
См. также ответы на запросы №№ 19487, 30441.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: