Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №44890
Добрый день! Подскажите, пожалуйста современную литературу на русских и английских языках на тему "Российско-американские отношения в период 1990-х гг". Спасибо!
Ответ [2022-04-05 13:50:30] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google Scholar):
1. Батюк В.И. Трудное партнерство. Двусторонние режимы и институты в российско-американских отношениях после окончания «холодной войны» / В.И. Батюк. – Москва : Прометей, 2008. – 212 с.
2. Беспалов С.В. 2009.04.027-2028. Российско-американские отношения в 1990-х – 2000-х годах. (Сводный реферат) // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 5, История. – 2009. – № 4. – С. 101-108.
3. Кузнецова Ю.А. Американо-российские отношения в 90-е года ХХ века: межгосударственный и региональный : автореф. дис. … канд. ист. наук / Кузнецова Ю.А. – Саратов, 2008. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003170491 (дата обращения: 05.04.2022).
4. Лукьянов В.Ю. Российско-американские отношения в конце ХХ – начале XXI в. Проблемы и перспективы // Актуальные проблемы экономики и управления. – 2020. – № 1 (25). – С. 131-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42729429 (дата обращения: 05.04.2022). – Доступ после регистрации.
5. Небываев И.В. Российско-американские отношения в 1990-е – начале 2000-х годов (исторический аспект исследования) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Небываев И.В. – Москва, 2008. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004135079.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
6. Hager Jr R. P. D?tente Improbable—Cold War Unlikely: Russian–American Relations in the Post-Soviet Era // Democracy and Security. – 2014. – Vol. 10, N 3. – P. 306-313.
7. Lynch A. C. The evolution of Russian foreign policy in the 1990s // The Journal of Communist Studies and Transition Politics. – 2002. – Vol 18, N 1. – P. 161-182.
8. Neighbors A.K. Suffering, Pity and Pride: Complexities of the Russian-American adoption relationship from the early 1990’s to 2007 : PhD dissertation / A.K. Neighbors. – University of Alaska Fairbanks, 2008. – 104 p. – Электрон. копия доступна на сайте Ун-та Аляски. URL: https://scholarworks.alaska.edu/bitstream/handle/11122/83/Neighbors.pdf?sequence=2&isAllowed=y (дата обращения: 05.04.2022).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: