Просмотр запроса №44885
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу о том, что советские специалисты помогали Китаю построить фармацевтический завод в 1950—1960 гг., особенно в области производства пенициллина. Спасибо большое!
Ответ
[2022-04-04 18:39:26] :
Здравствуйте. В дополнение к списку литературы, представленному Вам в ответе на запрос № 44751, предлагаем следующие публикации, которые, возможно, будут полезны при работе над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Верченко А.Л. Советские специалисты в экономическом, научно-техническом и гуманитарном строительстве КНР (1949-1960 гг.) // Проблемы Дальнего Востока. – 2009. – № 5. – С. 71-79. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=14804597 (дата обращения: 04.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Нагорных О.С. Советско-китайский диалог по вопросам научно-технического сотрудничества в сфере медицины и здравоохранения в середине XX в. // Отношения между Россией и Китаем: прошлое, настоящее, будущее : сб. материалов Междунар. науч. конф. (Москва, 04 июля 2019 г.). – Москва, 2019. – С. 42-51. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39467150 (дата обращения: 04.04.2022). – Доступ после регистрации.
3. Ратманов П.Э. Советско-китайское сотрудничество в области здравоохранения в 50-60-е гг. XX в. // Вестник общественного здоровья и здравоохранения Дальнего Востока России. – 2012. – № 4(9). – С. 6.
4. Цзинь Синь-чжун. Здравоохранение и медицина в Китайской Народной Республике / Цзинь Синь-чжун, И.Г. Кочергин. – Москва : Медгиз, 1959. – 267 с. : ил.