Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №44882
Добрый день, интересует все по теме:
"Личностная тревожность и ее саморегуляция"
Ответ [2022-04-05 09:44:51] :
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем выборочный список материалов (источники: Google Scholar, LiveLib, Литрес, Psy Journal, Wikipedia):
1. Быховец Ю.В. Личностная тревожность и регуляция эмоций в контексте изучения посттравматического стресса / Ю.А. Быховец, М.А. Падун // Клиническая и специальная психология : электрон. журн. – 2019. – Т. 8, № 1. – С. 78-89. – Электрон. копия доступна на портале Psy Journals. URL: https://psyjournals.ru/files/98463/Bykhovets_Padun.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
2. Гарано Л. Тревожность. 10 шагов, которые помогут избавиться от беспокойства / Л. Гарано, Э. Борн. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2020. – 80 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/lorna-garano/trevozhnost-10-shagov-kotorye-pomogut-izbavitsya-ot-bespokoys/ (дата обращения: 05.04.2022).
3. Егорова Т.Е. Психологическая культура и саморегуляция состояний тревожности // Психологическая наука и образование. – 2007. – Т. 12, № 3. – С. 68-76. – Электрон. копия доступна на портале Psy Journals. URL: https://psyjournals.ru/files/6401/psyedu_2007_n3_egorova.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
4. Колпакова М. Преодоление тревоги. Как рождается мир в душе / М. Колпакова. – Москва : Никея, 2015. – 153 с.
5. Корнев К.И. Гендерные особенности эмоционального интеллекта, эмпатии, личностной тревожности и саморегуляции как детерминант копинг-поведения в юношеском возрасте / К.И. Корнев, А.А. Горбунова // Вестник Омского университета. Серия: Психология. – 2010. – № 2. – С. 32-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-osobennosti-emotsionalnogo-intellekta-empatii-lichnostnoy-trevozhnosti-i-samoregulyatsii-kak-determinant-koping-povedeniya/viewer (дата обращения: 05.04.2022).
6. Костина Л. Игровая терапия с тревожными детьми / Л. Костина. – Москва : Речь 2006. – 160 с. – Электрон. копия доступна на сайте Соц. приюта «Транзит». URL: https://shelter-tranzit.ru/wp-content/uploads/2018/06/Костина-Л.-Игровая-терапия-с-тревожными-детьми.pdf (дата обращения: 05.04.2022).
7. Лиманов Е.В. Теоретические основы проблемы тревожности и саморегуляции // Современные вызовы психологии и педагогики : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Казань : Познание, 2017. – С. 215-217.
8. Львова Е.Н. Личностная тревожность и выбор стратегий совладания / Е.Н. Львова, О.В. Митина, Е.И. Шлягина // Вопросы психологии. – 2015. – № 2. – С. 45-46.
9. Мэй Р. Смысл тревоги / Р. Мэй. – Москва : Независимая фирма «Класс», 2001. – 384 с.
10. Прохоров А.О. Методы психической саморегуляции : учеб. пособие / А.О. Прохоров. – Казань : КГПИ, 1990. – 107 с.
11. Рикрофт Ч. Тревога и неврозы / Ч. Рикрофт. – Москва : ПЕР СЭ, 2008. – 336 с.
12. Стоссел С. Век тревожности. Страхи, надежды, неврозы и поиски душевного покоя / С. Стоссел. – Москва : Альпина Диджитал, 2016. – 550 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/skott-stossel/vek-trevozhnosti-strahi-nadezhdy-nevrozy-i-poiski-dushevnogo/ (дата обращения: 05.04.2022).
13. Фаннинг П. Когнитивно-поведенческая терапия для преодоления тревожности, страха, беспокойства и паники / П. Фаннинг, М. Маккей, М. Скин. – Москва : Весь, 2018. – 230 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/misheshel-skin/kognitivno-povedencheskaya-terapiya-dlya-preodoleniya-trevo/ (дата обращения: 05.04.2022).
14. Хорни К. Невротическая личность нашего времени / К. Хорни. – Москва : Прогресс-Универс, 1993. – 478 с.
15. Хорни К. Тревожность // Собрание сочинений : в 3 т. – Москва : Смысл, 1997. – Т. 2. – С. 174-180. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Флогистон. URL: http://flogiston.ru/library/horny (дата обращения: 05.04.2022).
16. Юханнисон К. История меланхолии / К. Юханнисон. – Москва : Новое лит. обозрение, 2011. – 340 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.04.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: