Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №44879
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можете ли вы подобрать литературу по теме: "Планирование карьеры и ротация кадров в областной научной библиотеке" ?
И сколько это будет стоить?
Ответ [2022-04-04 18:31:45] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Борисова О.О. Планирование карьеры библиотечного специалиста: анализ проблемы // Десятые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Орел, 2014. – С. 170-175. – Электронная копия сборника доступна на сайте Орлов. обл. науч. б-ки. URL: http://www.buninlib.orel.ru/ekoll/denX.pdf (дата обращения: 04.04.2022).
2. Езова С.А. Молодые библиотечные кадры в зеркале социологии // Библиография. – 2012. – № 4. – С. 90-92.
3. Есипов А.Л. Кадровая политика в библиотеке: организационный аспект // Одиннадцатые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Орел, 2015. – С. 21-23. – Электронная копия сборника доступна на сайте Орлов. обл. науч. б-ки. URL: http://www.buninlib.orel.ru/ekoll/denXI.pdf (дата обращения: 04.04.2022).
4. Кашкаров А. Работать на опережение! Межличностное общение и квалификационный рост // Библиотека. – 2012. – № 3. – С. 17-19.
5. Макаренко Т.С. Кадровая молодёжная политика в библиотечно-информационной сфере: видение сегодняшнего дня // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2012. – № 65. – С. 7-14. – Электронная копия номера доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib65/rba65.pdf (дата обращения: 04.04.2022).
6. Макеева О.В. Кадровый резерв библиотеки: проблемы создания и перспективы развития: (на примере ГПНТБ СО РАН) // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2018. – Вып. 13, т. 1. – С. 141-152. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36513973 (дата обращения: 04.04.2022). – Доступ после регистрации.
7. Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров: инновационные процессы в библиотеке : тез. выступлений XI краевой межвед. науч.-практ. конф., 21-22 нояб. 2018 г. / Перм. гос. краевая универс. б-ка им. А.М. Горького" ; [сост. Шаврина А.М.]. – Пермь : Пермская гос. краевая универс. б-ка им. А.М. Горького, 2018. – 130 с. – Библиогр. в конце ст.
8. Профессиональное развитие библиотечных кадров как условие модернизации библиотек : материалы межрегион. науч.-практ. семинара (Златоуст, 11 апр. 2019 г.) / Челяб. гос. ин-т культуры, Централиз. библ. система Златоуст. гор. округа ; [науч. ред. И. Ю. Матвеева]. – Челябинск : ЧГИК, 2019. – 106 с. – Библиогр. в конце ст.
9. Стрелкова И.Б. План профессионального развития библиотечного специалиста в системе формирования кадрового потенциала библиотеки // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : тр. XIX Междунар. конф. "Крым 2012". – Судак, 2012. – С. [1-4]. – Электронная версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2012/disk/068.pdf (дата обращения: 04.04.2022).
10. Стрелкова И.Б. Управление профессиональной карьерой: возможности и перспективы для молодых специалистов как показатель эффективности руководства библиотекой // Научные и технические библиотеки. — 2010. – № 9. – С. 75-81. – Электронная версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/9-2010/ntb_9_7_2010-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0.pdf (дата обращения: 04.04.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: