Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №44878
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, зарубежные источники (на английском и немецком языках) по обучению иноязычной лексике (в том числе фундаментальные труды). Спасибо)
Ответ [2022-04-04 18:29:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Bravo D. The implications of studying politeness in Spanish-speaking contexts: A discussion // Pragmatics. – 2008. – Vol. 18, N 4. – P. 577-603.
2. Florin K.W. Lernen zu lernen. Lernstrategien wirkungsvoll einsetzen // Informationen Deutsch als Fremdsprache. – 1998. – Vol. 25, N 2/3. – P. 328-330.
3. Koschmann T. Learner articulation as interactional achievement: Studying the conversation of gesture / T. Koschmann, C. LeBaron // Cognition and instruction. – 2002. – Vol. 20, N 2. – P. 249-282.
4. Metzig W. Schuster Bildhafte Vorstellungen als Ged?chtnisklammern / W. Metzig, Schuster M. // Lernen zu lernen. – Springer, Berlin, Heidelberg, 2020. – С. 59-92.
5. Mirhassani A. The impact of world-formation knowledge on reading comprehension / A. Mirhassani, A. Toosi // IRAL. – Heidelberg, 2000. – Vol. 38, N 3/4. – P. 301-311. Аннотация: Зависимость понимания иноязычного текста от знания правил словообразования. Экспериментальное исследование на материале английского языка.
6. Munir A. Studying in Australia to improve English speaking competence: revisited // TEFLIN Journal. – 2006. – Vol. 17, N 1. – P. 89-106.
7. Petursdottir A.I. Hafli?ad?ttir R.D. A comparison of four strategies for teaching a small foreign?language vocabulary / A.I. Petursdottir, R.D. Hafli?ad?ttir // Journal of Applied Behavior Analysis. – 2009. – Vol. 42, N 3. – P. 685-690.
8. Susanto A. The teaching of vocabulary: A perspective // Jurnal Kata: Penelitian Tentang Ilmu Bahasa Dan Sastra. – 2017. – Vol. 1, N 2. – P. 182-191.
9. Valdman A. Language variability and language teaching // Developments in linguistics and semiotics, language teaching and learning, communication across cultures. – Wash. (D.C.), 1987. – P. 143-160.
Аннотация: Социальная вариантность языка и овладение иноязычной речью.
10. Корниенко E. Foreign text perception and comprehension // IRAL. – Heidelberg, 2000. – Vol. 38, N 3/4. – P. 331-343.
Аннотация: Понимание иноязычного текста при чтении.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: