Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №44877
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по произведению "Седьмое утро" Тамары Цинберг: историю создания, критику. Спасибо!
Ответ [2022-04-04 18:28:09] :
Здравствуйте. К сожалению, выявлено немного публикаций (источники – БД eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Богданов К. Блокада в литературе для подростков (1970-е годы): история и истории // Неприкосновенный запас. Дебаты о политике и культуре. – 2019. – № 5. – С. 111-129. – Электронная копия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nz/2019/5/blokada-v-literature-dlya-podrostkov-1970-e-gody-istoriya-i-istorii.html? (дата обращения: 04.04.2022).
2. Дегтярева О.Н. Детское и «недетское» чтение о войне сегодня: об актуальности своевременного диалога с юными читателями о Великой Отечественной войне // Правда о войне в художественных интерпретациях. К юбилею Победы. – Москва, 2021. – С. 185-193.
3. Ерёмичева Н.В. В книжной памяти мгновения войны // Управление развитием образования. – 2020. – № 2. – С. 136-137.
4. Павловский А.Ф. "Блокада-это, в общем, тишина": критика репрезентаций блокады Ленинграда в советском кинематографе 1960-х годов // Мавродинские чтения 2018. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 219-222.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: