Просмотр запроса №44876
Вопрос
.
Добрый день,помогите, пожалуйста составить список литературы для курсовой работы по теме "Арбитражные апелляционные суды Российской Федерации:
их состав и полномочия". Заранее благодарна!
их состав и полномочия". Заранее благодарна!
Ответ
[2022-04-04 09:21:23] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы (источники – Google Scholar):
1. Галузо В.Н. О системе арбитражных судов в Российской Федерации // Международный журнал гражданского и торгового права. – 2019. – № 1. – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37627445 (дата обращения: 03.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Дворникова Т.А. Арбитражный суд Российской Федерации: структура и полномочия / Т.А. Дворникова, Ю.А. Колесинская // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 1, № 11. – С. 723-728. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/16December18/ARBITRAZhNYY%20SUD%20ROSSIYSKOY%20FEDERACII%20STRUKTURA%20I%20POLNOMOChIYa..pdf (дата обращения: 03.04.2022).
3. Иващенко А.П. К вопросу о целесообразности коллегиального рассмотрения дел в арбитражном суде апелляционной инстанции // Вестник Томского государственного университета. – 2011. – № 343. – С. 131-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-tselesoobraznosti-kollegialnogo-rassmotreniya-del-v-arbitrazhnom-sude-apellyatsionnoy-instantsii/viewer (дата обращения: 03.04.2022).
4. Квасникова Ю.С. Некоторые проблемы рассмотрения дела апелляционным судом по правилам, установленным для рассмотрения в арбитражном суде первой инстанции // Правоприменение в публичном и частном праве : материалы Междунар. науч. конф. : [электрон. изд.]. – Омск, 2017. – С. 171-175. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.04.2022).
5. Комиссарова В.С. Арбитражные суды в системе Российской Федерации // Актуальные проблемы правового, социального и политического развития : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2018. – С. 129-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35439610 (дата обращения: 03.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Кунина Л.В. Задачи, цели и функции арбитражного апелляционного суда // Современное право. – 2008. – № 8. – С. 59-61. – Электронная копия доступнана сайте "Научная сеть "Современное право"". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.04.2022).
7. Макрушина Д.С. Актуальные проблемы, связанные с деятельностью арбитражных апелляционных судов // Трибуна ученого : электрон. науч.-практ. журн. – 2019. – № 4. – С. 14-20. – URL: (дата обращения: 03.04.2022).
8. Морозова А.С. О полномочии арбитражного апелляционного суда изменить решение суда первой инстанции // Университеты в системах развития и интеграции России : материалы Всерос. науч. конф. – Омск, 2014. – С. 310-312. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Фак-та психологии Омcкого гос. ун-та. URL: http://www.psy.omsu.ru/new/conf/2014.pdf#page=310 (дата обращения: 03.04.2022).
9. Морозова А.С. Полномочия арбитражного апелляционного суда / А.С. Морозова. – Москва : Юрлитинформ, 2016. – 184 с.
10. Морозова А.С. Пределы рассмотрения дела арбитражным апелляционным судом // Сибирское юридическое обозрение. – 2013. – № 2 (21). – С. 79-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predely-rassmotreniya-dela-arbitrazhnym-apellyatsionnym-sudom/viewer (дата обращения: 03.04.2022).
Рекомендуем обратить внимание на следующий юридический документ (открыть ссылку).
Возможно, Вам также будет полезен следующий ресурс (открыть ссылку).