Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52685
Просмотр запроса №44874
Здравствуйте. Ищу работы исследователей романа "Преступление и наказание". Интересует:
1) обзор изданий, начиная с прижизненных и до последних (2021 год),
2) текстологические моменты (изменения, вносимые в текст и аппарат изданий) также интересны.
Ответ [2022-04-03 16:52:55] :
Здравствуйте. Вами задан огромный хронологический период, в течение которого было издано множество публикаций по интересующему роману. Выявить и предоставить все издания в рамках Виртуальной службы невозможно. Предлагаем обратиться к ответам на запросы Архива Виртуальной службы №№ 44749, 43034, 43005, 29461, 18686, 15707, 10000.
Рекомендуем для изучения:
1. Ф.М. Достоевский : библиогр. произведений Ф. М. Достоевского и лит. о нем, 1917-1965 / сост. С.В. Белов [и др.] ; Гос. лит. музей, Музей-квартира Ф. М. Достоевского. – Москва : Книга, 1968. – 407 с. Шифр РНБ: 641/Д70.
2. Белов С.В. Ф.М. Достоевский. Указатель произведений Ф. М. Достоевского и литературы о нём на русском языке, 1844—2004 гг. / С. В. Белов. — Санкт-Петербург : Российская национальная библиотека, 2011. — 755 с. (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Прочее -- Запросы, требующие уточнения -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: