Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №44866
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Правление Ирода I Великого". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Ответ [2022-04-01 16:36:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Бломберг С. Чужой всем. Царь Ирод Великий / Светлана Бломберг. – Герцлия : ISRADON, 2009 (Элиста : НПП "Джангар"). – 125, [2] с. – Электронная копия доступна на сайте ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc12780981_593451144?hash=0ba89ef941ef8f0670&dl=babfb593faae8eb4cf (дата обращения: 01.04.2022).
2. Вихнович В.Л. Царь Ирод Великий : воплощение невозможного (Рим, Иудея, эллины) / В.Л. Вихнович ; [предисл.: Р.В. Светлов]. – Санкт-Петербург : Академия исследования культуры, 2010. – 422 с., [4] л. ил. : ил. – Электронная версия доступна на сайте Предание.ру. URL: https://predanie.ru/book/217510-car-irod-velikiy-voploschenie-nevozmozhnogo-rim-iudeya-elliny/? (дата обращения: 01.04.2022).
3. Грант М. Ирод Великий : Двуликий правитель Иудеи : [пер. с англ.] / Майкл Грант. – Москва : Центрполиграф, 2002. – 303,[1] с. : ил. – Электронная версия доступна на сайте б-ки Якова Кротова. URL: http://krotov.info/libr_min/04_g/ra/nt_01.htm? (дата обращения: 01.04.2022).
4. Иосиф Флавий. Иудейские древности : [в 2 т.] / Иосиф Флавий ; [пер. с греч. Г. Геккеля]. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2003.
5. Ирод : [сборник] / [редкол.: Е.В. Витковский и др.]. – Москва : АСТ ; Харьков : Фолио, 2000. – 635, [2] с.
6. Книга Ирода : [антология / сост., предисл., коммент. В. Л. Вихновича]. – Санкт-Петербург : Амфора, 2010 (Санкт-Петербург : ИПК ООО "Ленинградское издательство"). – 442 с.
7. Люкимсон П.Е. Царь Ирод : [сб. науч. документов] / Петр Люкимсон. – Москва : Молодая гвардия, 2019. – 271, [2] с. : ил., карт. ;
8. Неклюдов К.В. Период правления тетрарха Ирода Антипы по данным археологии // Христианское чтение. – 2011. – № 5. – С. 31-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/period-pravleniya-tetrarha-iroda-antipy-po-dannym-arheologii (дата обращения: 01.04.2022).
9. Никишин В.О. Рим и вассальные цари: о некоторых аспектах взаимоотношений. – DOI 10.18500/0320-961X-2019-19-129-168 // Античный мир и археология. – Саратов : Техно-Декор, 2019. – Вып. 19. – С. 129-168. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ama.sgu.ru/ru/articles/rim-i-vassalnye-cari-o-nekotoryh-aspektah-vzaimootnosheniy (дата обращения: 01.04.2022).
Аннотация: Во 2 в. до н.э. – 2 в. н.э.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: