Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №44865
Подберите, пожалуйста, литературу о Евдокии Лукьяновне Стрешневой. Можно советскую и дореволюционную. Спасибо
Ответ [2022-04-01 16:27:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Варенцова Л.Ю. Бояре Стрешневы в истории Городца XVII века // Нижегородский край в истории России (памяти профессора Н.Ф. Филатова). – Нижний Новгород, 2020. – С. 36-43.
2. Гусаров А.Ю. Династия Романовых. Царицы и императрицы. Судьбы, окружение, наследники : к 400-летию Дома Романовых / А. Ю. Гусаров. – Санкт-Петербург : Паритет, 2013. – 445, [2] с. : ил.
3. К материалам о ворожбе в древней Руси : Сыск. дело 1642-1643 гг. о намерении испортить царицу Евдокию Лукьяновну / сообщ. действ. чл. А.Н. Зерцалов. – Москва : Унив. тип., 1895. – 38 с.
4. Крамер А.В. Раскол русской церкви в середине XVII века / А.В. Крамер. – [2-е изд., расшир. и доп.]. – Санкт-Петербург : Алетейя : Историческая книга, 2011. – 367 с.
5. Куприянов П.С. Исторический персонаж как локальный бренд, или cказочная история Дуняши Стрешневой // Воображаемая территория: от локальной идентичности до бренда. – Москва, 2018. – С. 107-133.
6. Малютина Т.П. Первые представители династии Романовых на российском престоле // Молодежный вектор развития аграрной науки : материалы 70 науч. студенческой конф. / Гуманитарно-правовой факультет. – Воронеж : Изд-во Воронежского гос. аграрного ун-та, 2019. – Ч. 7. – С. 18-23. – Электронная копия доступна на сайте Воронежского государственного аграрного университета имени императора Петра I. URL: http://nauka.vsau.ru/wp-content/uploads/2019/09/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-7.pdf#page=18 (дата обращения: 01.04.2022).
7. Наумов О.Н. Стрешневы: материалы к родословию / О.Н. Наумов. – Калуга, 2013. – 73 с. – Электронная копия доступна на сайте КГУ им. К.Э. Циолковского. URL: https://tksu.ru/upload/iblock/3ad/Naumov-O.N.-Kniga-Streshnevy.pdf?ysclid=l1ggd4amqh (дата обращения: 01.04.2022).
8. Павлов А.П. Царская родня Стрешневы и их утверждение при дворе в 20-х годах XVII в. // Русистика Руслана Скрынникова : сб. ст. – Будапешт ; Волгоград, 2011. – С. 203-219. – Электронная копия сборника доступна на сайте RussianStudies.Hu. URL: https://www.russianstudies.hu/docs/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0_.pdf (дата обращения: 01.04.2022).
9. Помпеев Ю.А. Династийная семья // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2013. – № 1 (14). – С. 128-138. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinastiynaya-semya (дата обращения: 01.04.2022).
10. Потапенко А.В. Усадьба Покровское-Стрешнево // Московский журнал. История государства Российского. – 2018. – № 8. – С. 16-39.
11. Урошевич М. Первый русский царь Михаил Федорович Романов и охота / М. Урошевич и др. // Гуманитарные аспекты охоты и охотничьего хозяйства. – 2019. – № 6. – С. 18-27. – Электронная копия доступна на сайте Биосферное хозяйство и сельский туризм. URL: http://biosphere-sib.ru/science/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9/18-27.pdf (дата обращения: 01.04.2022).
12. Шукшина С.П. Русская царица – Евдокия Лукьяновна Стрешнева / С. Шукшина, В. Алексеев ; пер.: Жак Фридберг ; дизайн: С. Петрунин ; художник: Б. Косульников. – Москва : Грани успеха, 2018. – 83 с. : цв. ил., портр.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: