Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №44862
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие книги и статьи из журналов я могу почитать при подготовке к курсовой: Понятие, классификация, виды взаимодействия ОВД в условиях чрезвычайных обстоятельств
Ответ [2022-04-01 20:37:59] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы удалось найти следующую литературу по Вашему запросу (источники : Google Scholar):
1. Брычеев В.Г. Особенности комплектования подразделений ОВД, действующих в условиях чрезвычайных ситуаций // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2000. – № 1 (5). – С. 115-124.
2. Грипп Э.Х. О некоторых аспектах деятельности органов внутренних дел в условиях чрезвычайных обстоятельств / Э.Х. Грипп, В.Е. Патрикеев, Ю.Х. Яхина // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2018. – № 3 (79). – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-aspektah-deyatelnosti-organov-vnutrennih-del-v-usloviyah-chrezvychaynyh-obstoyatelstv/viewer (дата обращения: 01.04.2022).
3. Назаренко И.А. Организация деятельности органов внутренних дел при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Назаренко И.А. – Москва, 2003. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002610502.pdf (дата обращения: 01.04.2022).
4. Снеговой А.В. О некоторых аспектах использования органами внутренних дел средств массовой информации при чрезвычайных обстоятельствах // Труды Академии управления МВД России. – 2014. – № 1 (29). – С. 9-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-aspektah-ispolzovaniya-organami-vnutrennih-del-sredstv-massovoy-informatsii-pri-chrezvychaynyh-obstoyatelstvah/viewer (дата обращения: 01.04.2022).
5. Снеговой А.В. О некоторых подходах к определению чрезвычайные обстоятельства и их видов // Труды Академии управления МВД России. – 2012. – № 4 (24). – С. 38-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-podhodah-k-opredeleniyu-ponyatiya-chrezvychaynye-obstoyatelstva-i-ih-vidov/viewer (дата обращения: 01.04.2022).
6. Снеговой А.В. Правовые и организационные аспекты деятельности органов внутренних дел Российской Федерации при чрезвычайных обстоятельствах // Вестник Воронежского института МВД России. – 2014. – № 2. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-i-organizatsionnye-aspekty-deyatelnosti-organov-vnutrennih-del-rossiyskoy-federatsii-pri-chrezvychaynyh-obstoyatelstvah/viewer (дата обращения: 01.04.2022).
7. Хорольский В.В. К вопросу о проблемах организационно-правовой деятельности ОВД в условиях чрезвычайных ситуаций // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2020. – № 3 (188). – С. 68-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42458089 (дата обращения: 01.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Черных В.В. Концептуальные основы организации и функционирования объединенных в группировки мил и средств органов внутренних дел в условиях чрезвычайных ситуаций природного характера / В.В. Черных, Д.В. Морозов // Успехи современной науки и образования. – 2016. – Т. 6, № 10. – С. 185-188.
9. Черных В.В. Система понятий, характеризующая управленческую деятельность органов внутренних дел в условиях чрезвычайных ситуаций природного характера / В.В. Черных, Н.В. Астафьев // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2017. – № 2 (40). – С. 153-161. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-ponyatiy-harakterizuyuschaya-upravlencheskuyu-deyatelnost-organov-vnutrennih-del-v-usloviyah-chrezvychaynyh-situatsiy/viewer (дата обращения: 01.04.2022).
10. Щукин В.М. Правовые аспекты организации взаимодействия правоохранительных органов и иных субъектов при возникновении чрезвычайных обстоятельств / В.М. Щукин, И.С. Николаев, А.С. Курочкин // Юристъ-Правоведъ. – 2021. – № 2 (97). – С. 189-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-aspekty-organizatsii-vzaimodeystviya-pravoohranitelnyh-organov-i-inyh-subektov-pri-vozniknovenii-chrezvychaynyh/viewer (дата обращения: 01.04.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: