Просмотр запроса №44861
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с литературой для дипломной работы по теме: "Инвестиции в человеческий капитал в современной экономике России"
Ответ
[2022-04-01 20:36:58] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем небольшой список актуальной литературы (источники – Google Scholar):
1. Антоненко В.В. Человеческий капитал российских организаций : альтернативный подход к оценке // Вестник Пермского университета. Серия: Экономика. – 2021. – Т. 16, № 4. – С. 389-404. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovecheskiy-kapital-rossiyskih-organizatsiy-alternativnyy-podhod-k-otsenke/viewer (дата обращения: 01.04.2022).
2. Арсаханова З.А. Инвестиции в человеческий капитал и профессиональное образование. – DOI 10.25726/w4865-8703-6801-y // Управление образованием: теория и практика. – 2021. – Т. 11, № 4 (44). – C. 274-281. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://emreview.ru/index.php/emr/article/view/151/118 (дата обращения: 01.04.2022).
3. Бочкова Т.А. Человеческий капитал и его роль в современной экономике / Т.А. Бочкова, Д.Д. Макаревич // Актуальные вопросы современной экономики. – 2021. – № 6. – С. 456-459. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46252416 (дата обращения: 01.04.2022). – Доступ после регистрации.
4. Иванов М.И. Человеческий капитал : концепция и ее развитие // Инновационная экономика : перспективы развития и совершенствования. – 2021. – № 2 (52). – С. 65-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovecheskiy-kapital-kontseptsiya-i-ee-razvitie/viewer (дата обращения: 01.04.2022).
5. Иванова Н.К. Индикаторы эффективности инвестиций в человеческий капитал / Н.Е. Иванова, К.А. Абдуразаков // Научный вестник государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Невиномысский государственный гуманитарно-технический институт». – 2021. – № 1. – С. 87-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46208558 (дата обращения: 01.04.2022). – Доступ после регистрации.
6. Ильясова К.Х. Виды инвестиций в человеческий капитал и их эффективность / К.Х. Ильясова, З.К. Раджабова, М.С. Дадаева // Вестник Академии знаний. – 2021. – № 1 (42). – С. 164-166. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-investitsiy-v-chelovecheskiy-kapital-i-ih-effektivnost-1/viewer (дата обращения: 01.04.2022).
7. Ланская Д.В. Источники и механизмы инвестирования в развитие человеческого капитала корпорации / Д.В. Ланская, А.Н. Волобуева, С.М. Самойлик, А.А. Торосянц // Вестник Академии знаний. – 2021. – № 1 (42). – С. 205-212. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istochniki-i-mehanizmy-investirovaniya-v-razvitie-chelovecheskogo-kapitala-korporatsii/viewer (дата обращения: 01.04.2022).
8. Латов Ю.В. Новое общество-новый ресурс-новый класс? (К 60-летию теории человеческого капитала) / Ю.В. Латов, Н.Е. Тихонова // Terra Economicus. – 2021. – Т. 19, № 2. – С. 6-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-obschestvo-novyy-resurs-novyy-klass-k-60-letiyu-teorii-chelovecheskogo-kapitala/viewer (дата обращения: 01.04.2022).
9. Панькова В.А. Роль человеческого капитала в современной экономике знаний на примере России и стран Латинской Америки / В.А. Панькова, Е.А. Савчук // Экономическое развитие в XXI веке: тенденции, вызовы и перспективы : сб. науч. тр. IX Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Москва, 2021. – Ч. 2. – С. 188-197. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Горизонты России. URL: https://reu-horizon.ru/sites/default/files/2022-01/Horizon_21_2.pdf#page=188 (дата обращения: 01.04.2022).
10. Романюк Е.В. Человеческий капитал и формы его воспроизводства в условиях цифровой экономики / Е.В. Романюк, И.В. Байракова, М.А. Федорова // Социально-экономические предпосылки и результаты развития новых технологий в современной экономике : материалы III Междунар. науч. конф. – Нижний Новгород, 2021. – С. 177-181.
11. Тюпаков К.Э. Роль человеческого капитала в реализации стратегии инновационного развития региона / К.Э. Тюпаков, Т.Е. Хорольская, А.А. Костанян // Вестник Академии знаний. – 2021. – № 2 (43). – С. 239-242. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-chelovecheskogo-kapitala-v-realizatsii-strategii-innovatsionnogo-razvitiya-regiona/viewer (дата обращения: 01.04.2022).
12. Черкасская Г.В. Образование, профессия и работа в XXI в.: риски в инвестиционный капитал // Проблемы и пути социально-экономического развития : город, регион, страна, мир : XII Всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 60-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46708724 (дата обращения: 01.04.2022). – Доступ после регистрации.
13. Юнусова Г.Р. Человеческий капитал в развитии экономики региона: высококачественное высшее образование как инвестиции в человеческий капитал // Государственное управление : электрон. вестник. – 2021. – № 88. – С. 190-203. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovecheskiy-kapital-v-razvitii-ekonomiki-regiona-vysokokachestvennoe-vysshee-obrazovanie-kak-investitsii-v-chelovecheskiy/viewer (дата образования : 01.04.2022).
14. Якимова Т.Б. Проблемы воспроизводства человеческого капитала в России / Т.Б. Якимова, А.С. Громова, Н.В. Потехина, Ю.И. Шулинина // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2021. – № 3-1. – С. 120-125. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.vaael.ru/pdf/2021/3-1/1620.pdf (дата обращения: 01.04.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.