Просмотр запроса №44857
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Паннония в составе Римской империи". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2022-03-31 21:25:47] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы удалось найти следующую литературу по Вашему запросу (источники – ИПС Яндекс):
1. Древности Римской Паннонии (I-IV века) : выставка из музеев Венгерской Народной Республики : [каталог] / сост.: Эдит Томас, Ева Бониш, Шандор Шопрони. – Москва : Советский художник, 1972. – 38 с.
2. Иванова Е.С. Паннонская семья по данным эпиграфики // Исторические типы человеческих сообществ : материалы I Всерос. студ. науч. конф. – Казань, 2020. – С. 17-22.
3. Колосовская Ю.К. Паннония в I-III веках : дис. … д-ра ист. наук / Колосовская Ю.К. – Москва, 1973. – 404 с.
4. Колосовская Ю.К. Рим и мир племен на Дунае. I-IV вв. н.э. / Ю.К. Колосовская. – Москва : Наука, 2000. – 287 с.
5. Культура древнего Рима : в 2 т. / под ред. Ю.К. Колосовской, Е.С. Голубцова. – Москва : Наука, 1985. – Т. 2. – 396 с.
6. Шипигузов Д.О. формирование системы римского провинциального управления на придунайских территориях // Вестник научной ассоциации студентов и аспирантов исторического факультета Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Cерия: Stadia Historica Jenium. – 2019. – № 1 (15). – С. 97-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sistemy-rimskogo-provintsialnogo-upravleniya-na-pridunayskih-territoriyah? (дата обращения: 31.03.2022).