Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №44852
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы на тему: "Дворцовые комплексы Кореи периода Чосон". Заранее благодарю
Ответ [2022-03-31 17:20:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Архитектура Кореи : [альбом]. – Пхеньян : Изд-во лит. на иностр. яз., 1959.
2. Болотова Н.А. Влияние садово-парковой традиции Китая на Корею / Н.А. Болотова, Р.Р. Мухаметзянов // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2018. – № 1. – С. 59-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sadovo-parkovoy-traditsii-kitaya-na-koreyu (дата обращения: 31.03.2022).
3. Глухарева О.Н. Искусство Кореи с древнейших времен до конца XIX века / О.Н. Глухарева. – Москва : Искусство, 1982. – 255 с., 102 л. ил.
4. Демиткина К.А. Особенности корейской садово-парковой архитектуры на примере дворцового комплекса Чхандоккун в Сеуле / К.А. Демиткина, Е.Э. Войтишек // МНСК-2018: Востоковедение. – Новосибирск, 2018. – С. 79-79.
5. Демиткина К.А. Принципы организации дворцовых комплексов в Сеуле в период династии Чосон // МНСК-2019. Востоковедение. – Новосибирск, 2019. – С. 81-81.
6. Загорулько А.В. Охрана археологического наследия в Республике Корея // Культурологический журнал. – 2014. – № 3. – С. 11. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ohrana-arheologicheskogo-naslediya-v-respublike-koreya (дата обращения: 31.03.2022).
7. Киреева Л.И. Статьи по искусству Кореи : сб. избр. ст. и заметок / Л.И. Киреева ; ГОУ ВПО "Магнитог. гос. ун-т". – Магнитогорск : Магнитогрский гос. ун-т, 2006. – 203 с.
8. Корейское классическое искусство : сб. ст. / [сост. и авт. введ. Л.И. Киреева] ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – Москва : Наука, 1972. – 96 с. : ил.
9. Либеровская А.Н. Всемирное наследие республики Корея / А.Н. Либеровская, Ю. Вашута // Инновационное развитие строительного комплекса региона: задачи, состояние, перспективы. – Михайловка ; Волгоград, 2020. – С. 163-166.
10. Портнягина А.П. Католические храмы в Южной Корее / А.П. Портнягина, Д.С. Целуйко // Дальний Восток: проблемы развития архитектурно-строительного комплекса. – 2019. – Т. 1, № 2. – С. 224-228.
11. Степанова В. Южная Корея и ЮНЕСКО // Война и мир: проблемы сохранения культурного наследия. – Орел, 2016. – С. 63-65.
12. Тихонов В.М. История Кореи / В.М. Тихонов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Междунар. центр корееведения. – Москва : Муравей, 2003.
13. Тихонова Е.В. Дверь как декоративный элемент корейской постройки эпохи Чосон // Месмахеровские чтения — 2020 : материалы междунар. науч.-практ. конф., 19–20 марта 2020 г. : сб. науч. ст. / ФГБОУ ВО «С.-Петерб. гос. художественно-промышленная акад. имени А.Л. Штиглица» ; ред.-сост. Н.Н. Цветова, М.Е. Орлова-Шейнер. – Санкт-Петербург : СПГХПА им. А. Л. Штиглица, 2020. – 614-617. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/73936535/Mesmaherovskie_chtenija_2020_Sbornik.pdf#page=615 (дата обращения: 31.03.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: