Просмотр запроса №44846
Добрый день. Необходима подборка монографий и статей для написания курсовой работы по особенной части Уголовного права на тему; Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем. Источники не старше 5 лет в приоритете. Благодарю вас за помощь!
Ответ
[2022-03-31 16:56:32] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашему запросу (источники – Google Scholar):
1. Бархатова Е.Н. Сущность, причины и условия легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем // Вестник Уфимского юридического института МВД России. – 2020. – № 3 (89). – С. 44-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-prichiny-i-usloviya-legalizatsii-otmyvaniya-denezhnyh-sredstv-ili-inogo-imuschestva-priobretennyh-prestupnym-putem/viewer (дата обращения: 31.03.2022).
2. Боярская А.В. Проблемы судебного толкования признаков легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем // Правоприменение. – 2019. – Т. 3, № 2. – С. 105-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sudebnogo-tolkovaniya-priznakov-legalizatsii-otmyvaniya-denezhnyh-sredstv-ili-inogo-imuschestva-priobretennogo-prestupnym/viewer (дата обращения: 31.03.2022).
3. Воронцова Е.С. Проблемы квалификации преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) денежных средств и иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем / Е.С. Воронцова, А.В. Стрижков // Вопросы российской юстиции. – 2020. – № 5. – С. 423-432. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kvalifikatsii-prestupleniy-svyazannyh-s-legalizatsiey-otmyvaniem-denezhnyh-sredstv-i-inogo-imuschestva-priobretennyh/viewer (дата обращения: 31.03.2022).
4. Гайворонский В.Л. Сущность и способы легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем // Актуальные исследования. – 2021. – № 23 (50). – С. 74-76. – Электрон. копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/2551-sushchnost-i-sposobi-legalizatsii-otmivaniya (дата обращения: 31.03.2022).
5. Гелюс Т.Ф. Проблемы доказывания преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем / Т.Ф. Гелюс, А.А. Бонарь // Приоритеты развития социогуманитарного знания, экономики и права: научная дискуссия и эксперименты : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Кисловодск, 2017. – С. 210-213.
6. Жабский В.А. Криминологические и уголовно-правовые меры противодействия легализации отмыванию) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступных путем / В.А. Жабский, Е.В. Безручко // Ученые труды Российской академии адвокатуры и нотариата. – 2019. – № 1 (52). – С. 44-50. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте академии. URL: https://raa.ru/wp-content/uploads/2016/06/UT-RAAN-Bl-152-20191.pdf#page=44 (дата обращения: 31.03.2022).
7. Запрутин Д.Г. Противодействие легализации (отмыванию) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем в России // Вестник экономики, права и социологии. – 2020. – № 2. – С. 80-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-legalizatsii-otmyvaniyu-denezhnyh-sredstv-ili-inogo-imuschestva-priobretennyh-drugimi-litsami-prestupnym-putem-v/viewer (дата обращения: 31.03.2022).
8. Иванов А.Л. О формировании единого подхода к делам о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем, и о приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем // Расследование преступлений: проблемы и пути их решения. – 2019. – № 2. – С. 64-68.
9. Кузьменко Е.С. О некоторых особенностях расследования преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) денежных средств и иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем // Законодательство и практика. – 2020. – № 1 (44). – С. 56-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43945244 (дата обращения: 31.03.2022). – Доступ после регистрации.
10. Муксинова А.Ф. Некоторые вопросы квалификации легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате незаконного оборота наркотиков // Юристъ-Правоведъ. – 2018. – № 3 (86). – С. 89-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-kvalifikatsii-legalizatsii-otmyvaniya-denezhnyh-sredstv-ili-inogo-imuschestva-priobretennyh-v-rezultate-nezakonnogo/viewer (дата обращения: 31.03.2022).
11. Немова М.И. Использование криптовалюты при легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем : анализ судебной практики // Уголовное право. – 2019. – № 4. – С. 63-68.
12. Хомич О. В. Проблема ответственности юридических лиц за легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем, согласно российскому законодательству // Ученые труды Российской академии адвокатуры и нотариата. – 2017. – №. 4. – С. 79.-81. – Электрон. копия доступна на сайте академии. URL: https://raa.ru/files/UT%20RAAN-Bl-04(47)-2017.pdf#page=79 (дата обращения: 31.03.2022).
13. Хомич О. В. Содержание субъективной стороны легализации (отмывания) денежных средств или ино го имущества, приобретенных преступным путем // Legal Bulletin. – 2018. – Т. 3, № 1/2. – С. 72-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-subektivnoy-storony-legalizatsii-otmyvaniya-denezhnyh-sredstv-ili-ino-go-imuschestva-priobretennyh-prestupnym-putem/viewer (дата обращения: 31.03.2022).
14. Шмелева О.Г. Понятие и правовая сущность легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем / О.Г. Шмелева, А.Ф. Муксинова // Вестник Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД РФ. – 2020. – № 1 (59). – С. 26-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42670341 (дата обращения: 31.03.2022). – Доступ после регистрации.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ.