Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №44843
День добрый, не могли бы вы помочь подобрать литературу для курсовой работы на тему "Венчурные инвестиции: тенденции и перспективы" . Исследовательский вопрос:
Как корона кризис изменил взгляды на инвестиционные проекты в венчурных фондах?
Спасибо!
Ответ [2022-03-31 16:33:37] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники – Google Scholar):
1. Гамзаян А.А. Венчурный бизнес в Росси в условиях пандемии Covid-19 // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 37. – С. 329-334. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46399902 (дата обращения: 31.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Дикунова У.Ю. Венчурные инвестиции после пандемии коронавируса // Потенциал российской экономики и инновационные пути его реализации : материалы всерос. науч.-практ. конф. студ. и асп. – Омск, 2021. – С. 47-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46117136 (дата обращения: 31.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Дробышевская Л.Н. Специфика венчурного финансирования в Российской Федерации в условиях пандемии / Л.Н. Дробышевская, А.С. Некрашевич. – DOI 10.18411/lj-11-2020-168 // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 67-4. – С. 134-136. – Электрон. копия доступна на сайте DOI Code. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/67/lj-11-2020-168.pdf (дата обращения: 31.03.2022).
4. Кожанова А.В. Влияние пандемии Covid-19 на финансирование стартапов: анализ ситуации и определение направлений государственной поддержки // Дайджест-финансы. – 2020. – Т. 25, № 4 (256). – С. 430-449. – Электрон. копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/347936623_THE_IMPACT_OF_THE_COVID-19_PANDEMIC_ON_STARTUP_FINANCE (дата обращения: 31.03.2022).
5. Корнейчук В.И. О практике финансирования стартапов в условиях пандемии // Новые импульсы развития : вопросы научных исследований. – 2021. – № 3. – С. 90-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-praktike-finansirovaniya-startapov-v-usloviyah-pandemii/viewer (дата обращения: 31.03.2022).
6. Кудина М.В. Венчурный капитал и креативный труд : дилемма выбора модели экономического роста / М.В. Кудина, А.Ш. Касымов // Государственное управление. Электронный вестник. – 20212. – № 85. – С. 296-315. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/venchurnyy-kapital-i-kreativnyy-trud-dilemma-vybora-modeli-ekonomicheskogo-rosta/viewer (дата обращения: 31.03.2022).
7. Лешкевич А.В. Венчурные инвестиции в мировой экономике / А.В. Лешкевич, О.Ф. Малашенкова // Международные отношения : история, теория, практика : материалы XI науч.-практ. конф. молодых ученых. – Минск : БГУ, 2021. – С. 241-247. – Электрон. копия доступна в репозитории БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/268859/1/241-247.pdf (дата обращения: 31.03.2022).
8. Попов С.О. Российские венчурные инвестиции: текущее состояние и пути совершенствования // Инновационная деятельность. – 2021. – № 2 (57). – С. 115-125.
9. Силкова Е.Г. Трансформация мирового и российского рынка стартапов под влиянием COVID-19 / Е.Г. Силкова, Н.Ю. Пузыня // Ekonomick? Trendy. – 2020. – № 4. – С. 23-29. – Электрон. копия доступна на сайте Социосфера. URL: http://sociosphera.com/files/conference/2020/et_4-2020.pdf#page=23 (дата обращения: 31.03.2022).
10. Хаирова Э.А. Влияние пандемии Covid-19 на рынок венчурного инвестирования США // Управленческий учет. – 2021. – № 12-2. – С. 545-550. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://uprav-uchet.ru/index.php/journal/article/download/1457/968 (дата обращения: 31.03.2022).
11. Чурашкина А.В. Венчурное инвестирование в технологичные проекты «Интернет вещей» / А.В. Чурашкина, Д.И. Долгов // Управление развитием социально-экономических систем : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2020. – С. 277-281.
12. Шахрутдинова А.Ш. Анализ инвестиционных потоков в Россию за 2020 г. // Теория и практика мировой науки. – 2021. – № 6. – С. 36-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46353453 (дата обращения: 31.03.2022). – Доступ после регистрации.
13. Яблочников С.Л. Венчурные инвестиции и специфика их функционирования в России / С.Л. Яблочников, В.Б. Дзобелова, А.Э. Саламова. – DOI 10.36871/ek.up.p.r.2021.03.02.004 // Экономика и управление: проблемы и решения. – 2021. – Т. 2, № 3 (111). – С. 24-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45634930 (дата обращения: 31.03.2022). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: