Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №44835
Подскажите, где можно посмотреть, какие произведения Б.Пастернака были инсценированы в театре в 1980-1990-е гг.?
Ответ [2022-03-31 11:01:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вашему вниманию следующий ресурс:
Русские писатели. Поэты : (советский период) : биобиблиогр. указ. / Рос. нац. б-ка. – Санкт-Петербург : РНБ, 1995. – Т. 18 : Б. Пастернак / сост. Д.Б. Азиатцев [и др.]. – 474 с. – Из содерж.: Произведения Б.Л. Пастернака в искусстве. – С. 386-393 (в т.ч.: Инсценировки по произведениям Б.Л. Пастернака в театре [и др.]). – Электрон. копия изд. доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bv000070098/view/?#page=391 (дата обращения: 30.03.2022).
Хронологические рамки указателя ограничены 1993 г. При поиске в рамках Виртуальной справочной службы были выявлены также следующие записи:
Selavy, Sasha. Turkish delight / Sasha Selavy // Plays and Players. – 1996. – № 506. – С. 25, 29. Шифр РНБ: P32/285 Издание находится в фонде иностранной периодики.
Аннот.: 8-й Международный театральный фестиваль в Стамбуле. В частности, о спектакле Театра на Таганке «Доктор Живаго» по роману Б.Л. Пастернака.
От «Живого» к «Живаго»... / Валерий Золотухин ; беседу вела Юлия Маринова // Театральная жизнь. – 1994. – № 6. – С. 2-5 : ил.
Аннот.: О романе Б. Пастернака «Доктор Живаго» и спектакле Театра на Таганке (Москва) «Живаго(доктор)» (реж. Ю. Любимов, комп. А. Шнитке).
Был произведен поиск по следующим ресурсам: ЭК Рос. нац. б-ки, ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. гос. б-ки искусств, ЭК С.-Петерб. гос. театр. б-ки, БД «Информкультура», науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, науч. электрон. б-ка eLIBRARY, поисковая система Академия Google, а также просмотрено de visu следующее издание:
Б.Л. Пастернак : pro et contra : Б.Л. Пастернак в советской, эмигрантской, российской литературной критике : антология : [в 2 т.] / Рус. христ. гуманитар. акад., Сев.-Зап. отд-ние Рос. акад. образования ; сост., коммент.: Ел.В. Пастернак [и др.] ; вступ. ст. Е.Б. Пастернак ; отв. ред. Д.К. Бурлака. – Санкт-Петербург : Изд-во Рус. христ. гуманитар. акад., 2012-2013. – (Русский Путь : pro et contra). Шифры РНБ: 2013-5/3728 ; Л1 Ш5(2=Р)7-4/П-195-П ; У Ш5(2=Р)7/П-195п
К сожалению иных записей, относящихся к интересующему Вас хронологическому периоду, при поиске в рамках ВСС не найдено. Вы можете заказать поиск ресурсов по Вашей теме в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Также Вы можете обратиться в справочную службу Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеки.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: