Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №44831
Подберите, пожалуйста, литературу о Марии Владимировне Долгоруковой (первой жене царя Михаила Федоровича Романова). Можно советскую и дореволюционную тоже. Спасибо
Ответ [2022-03-31 09:02:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Блейк С. Долгоруковы : высшая российская знать / Сара Блейк. – Москва : Рипол классик, 2014. – 251, [3] с. : ил.
2. Костомаров Н.И. Русская история в жизнеописаниях ее главнейших деятелей / Николай Иванович Костомаров. – Москва : ОГИЗ : АСТ, 2018. – 1199 с. : ил.
3. Макаров А. И. Представители боярского рода Салтыковых и самарский список "Повести о Варлааме и Иоасафе" (1628-1629 г.) // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2012. – № 4. – С. 47-63. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/2012_4/part_4.pdf (дата обращения: 30.03.2022).
4. Медведев М.Ю. Долгорукова: княжна или княгиня? (новая атрибуция редкого суперэкслибриса) / М.Ю. Медведев, М.О. Мельцин, Е.З. Панченко // Вспомогательные исторические дисциплины. – 2015. – Т. 33. – С. 458-474. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dolgorukova-knyazhna-ili-knyaginya-novaya-atributsiya-redkogo-superekslibrisa?ysclid=l1el8qftzq (дата обращения: 30.03.2022).
5. Урошевич М. Первый русский царь Михаил Федорович Романов и охота / М. Урошевич и др. // Гуманитарные аспекты охоты и охотничьего хозяйства. – 2019. – № 6. – С. 18-27. – Электронная копия доступна на сайте Биосферное хозяйство и сельский туризм. URL: http://biosphere-sib.ru/science/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9/18-27.pdf (дата обращения: 30.03.2022).
6. Щербаков С.Н. Боярин князь Юрий Алексеевич Долгоруков – государственный деятель России 20-х-начала 80-х гг. XVII века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Щербаков Сергей Николаевич ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2009. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003467488? (дата обращения: 30.03.2022).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: