Просмотр запроса №44829
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна научная литература на русском языке по теме "Галльская война". Помогите, пожалуйста, с поисками.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2022-03-30 15:26:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Доманина С.А. Друиды и Рим в начале Галльской войны // Античный мир и археология. – 2002. – № 11. – С. 65-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/druidy-i-rim-v-nachale-gallskoy-voyny (дата обращения: 30.03.2022).
2. Доманина С.А. Религиозно-политические процессы в Галлии и Британии в период Ранней Империи : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Доманина С.А. ; [Нижегор. гос. пед. ун-т]. – Нижний Новгород, 1998. – 21 с. – Библиогр.: с. 21. – Место защиты: Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01000202446?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 30.03.2022).
3. Егоров А.Б. Галльские войны Цезаря: стратегия и политика // Para bellum. – 2008. – № 30. – С. 15-30.
4. Егоров А.Б. Стратегическая концепция Галльских войн Цезаря // Мнемон: исследования и публикации по истории античного мира. – 2007. – № 6. – С. 129-150. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2007/9.pdf (дата обращения: 30.03.2022).
5. Зарщиков А.В. Галльское проконсульство Цезаря и римская аристократия // Античный мир и археология. – Саратов, 2002. – Вып. 11. – С. 67-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gallskoe-prokonsulstvo-tsezarya-i-rimskaya-aristokratiya (дата обращения: 30.03.2022).
6. Кулидж О. Галльская война Цезаря : [пер. с англ.] / Оливия Кулидж. – Москва : Центрполиграф, 2002. – 237,[2] с. – (Популярная история).
7. Парфенов В.Н. Профессионализация римской армии и галльские войны Цезаря // Античный мир и археология. – 1974. – Т. 2, № 2. – С. 72-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalizatsiya-rimskoy-armii-i-gallskie-voyny-tsezarya (дата обращения: 30.03.2022).
8. Соловьев В.А. Битва при Вогезах в 58 г. до н. э. в "Записках о Галльской войне" // Проблемы интерпретации исторических источников. ARS HISTORICA : сб. науч. ст. – Архангельск, 2016. – Вып. 8. – С. 27-32.
9. Цезарь Г.Ю. Записки о Галльской войне / Гай Юлий Цезарь ; [пер. с лат. М. Покровского]. – Москва : АСТ, 2018. – 413, [2] с. – (Эксклюзивная классика). – Библиогр. в примеч. в конце разделов. – Электронная версия представлена на сайте "LibreBook". URL: https://librebook.me/zapiski_o_gallskoi_voine (дата обращения: 30.03.2022).