Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №44828
Нужны источники по теме Саббатикал(творческий отпуск)
Ответ [2022-03-30 09:49:12] :
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем краткий список статей на английском и русском языке (источники – Google Scholar):
1. Ребцовский В.О. 25 идей руководителю на замену «печенькам» // Тренды развития современного общества : управленческие, правовые, экономические, социальные аспекты : сб. науч. ст. – Курск : Университетская книга, 2017. – С. 194-198. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30144448 (дата обращения: 29.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Слинкина О.Ю. Саббатикал: плюсы и минусы для компании и сотрудника // Управление развитием персонала. – 2018. – № 3. – С. 228-233. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Гребенникон. URL: https://grebennikon.ru/article-imo6.html (дата обращения: 29.03.2022). – Платный доступ.
3. Ульяненко У.С. Саббатикал в России: настоящее и будущее // Традиции и новации в системе современного российского права : сб. тез. XVIII Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Москва : РГ-Пресс, 2019. – С. 449-450.
4. Davidson O.B. Sabbatical leave: who gains and how much? / O.B. Davidson, D. Eden. M. Westman. Y. Cohen-Charach [et al.]. – DOI 10.1037/a0020068 // Journal of Applied Psychology. – 2010. – Vol. 95, N 5. – P. 953-964.
5. Eells W.C. The origin and early history of sabbatical leave // AAUP Bulletin. – 1962. – Vol. 48, N 3. – P. 253-256.
6. Gaziel H.H. Sabbatical leave, job burnout and turnover intentions among teachers // International Journal of Lifelong Education. – 1995. – Vol. 14, N 4. – P. 331-338.
7. Kimball B.A. The origin of the Sabbath and its legacy to the modern sabbatical. – DOI 10.1080/00221546.1978.11780380 // The Journal of Higher Education. – 1978. – Vol. 49, N 4. – P. 303-315.
8. Nouwen H.J.M. Sabbatical Journey : The diary of his final year / H.J.M. Nouwen. – NeW York : Crossroads Pub., 1998. – 226 p. – Электрон. копия доступна на сайте Archive.org. URL: https://archive.org/details/sabbaticaljourne0000nouw (дата обращения: 29.03.2022).
9. Reynolds S.J. Sabbatical: The pause that refreshes //Journal of Academic Librarianship. – 1990. – Vol. 16, N 2. – P. 91-94.
10. Smith D. Gender, academic careers and the sabbatical: A New Zealand case study / D. Smith, R. Spoken-Smith, R. Stringer, C.A. Wilson. – DOI 10.1080/07294360.2015.1107880 // Higher Education Research & Development. – 2016. – Vol. 35, N 3. – P. 589-603.
11. Yarmohammadian M.H. Sabbatical as a part of the academic excellence journey: A narrative qualitative study / M.H. Yarmohammadian, P. Davidson, C.H. Yeh // Journal of Education and Health Promotion. – 2018. – Vol. 7, N 119. – Электрон. копия доступна на сайте PubMed Central. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6149128/ (дата обращения: 29.03.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: