Просмотр запроса №44826
Какую дополнительную литературу вы можете назвать по вопросу «Какие хрестоматии по литературе для младших классов увидели свет в 1920-е гг. на русском языке на территории СССР без России?».
Ответ
[2022-03-30 17:17:59] :
Здравствуйте! Не совсем понятно, что Вы имеете в виду под "дополнительной литературой".
Предлагаем Вам следующие издания, выявленные по электронному каталогу РНБ:
1. Андреева О.И. Подвижная хрестоматия для младшего возраста / О.И. Андреева. – Ревель : Kool, 1921. – 9, 6, 8 с. – (Библиотека для классных и внеклассных бесед: (3-й г. обучения) ; Первая серия)
2. Ардзинба А.Ш. Хрестоматия по русской литературе для V классов абхазских неполных средних и средних школ / сост. А.Ш. Ардзинба, К.И. Карлов, В.Г. Петров ; Наркомпрос Абхазск. АССР. – Сухуми : Абгиз, 1930. – 174 с.
3. Арронет Е. Русская земля и русские люди в образах русской литературы : хрестоматия / Е. Арронет. – Рига : Вальтерс и Рапа, 1924-1927.
4. Дормидонтова З.Н. Колокольчики : рус. хрестоматия / сост. З. Дормидонтова. – Юрьев : Постимеэс, 1920. – 256 с.