Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №44804
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста работы по истории политических и экономических отношений между странами арабского мира и Китаем в 20-21 вв. Если есть отдельные исследователи, которые занимались этим вопросом, прошу вас посоветовать работы кого-либо из них, может быть есть актуальная проблематика.
Ответ [2022-03-29 10:19:28] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 44571.
В дополнение предлагаем более конкретную литературу (источники – Google Scholar):
1. Базанова Е.А. Основные этапы сотрудничества КНР с арабскими странами Ближнего Востока в 1980-2010 гг. // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Всеобщая история. – 2011. – № 4. – С. 84-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-etapy-sotrudnichestva-knr-s-arabskimi-stranami-blizhnego-vostoka-v-1980-2010-gg/viewer (дата обращения: 28.03.2022).
2. Базанова Е.А. Стратегия «мягкой силы» КНР по сотрудничеству с арабскими странами Ближнего Востока в области образования 1990-2010 гг. // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2011. – № 2. – С. 85-90. – Электронная копия доступна на сайте Научные журналы МГОУ. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5820?ysclid=l1bt3l2q6d (дата обращения: 28.03.2022).
3. Болохов И.И. Трансформация внешнеполитической стратегии Китая в контексте «арабской весны» // Мировая политика. – 2016. – № 1. – С. 36-47. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=18483 (дата обращения: 28.03.2022).
4. Дейч Т.Л. Кризисные ситуации в арабском мире и позиция Китая // Конфликтология. – 2018. – № 2. – С. 1-10. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=26712 (дата обращения: 28.03.2022).
5. Дейч Т.Л. Китай в борьбе за ресурсы в Африке и арабском мире // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2018. – Т. 18, № 3. – С. 595-611. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitay-v-borbe-za-resursy-v-afrike-i-arabskom-mire/viewer (дата обращения: 28.03.2022).
6. Ильимская М.Ф. Регион Персидского залива как зона геополитических интересов Китая // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2015. – № 1. – С. 152-161. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/region-persidskogo-zaliva-kak-zona-geopoliticheskih-interesov-kitaya/viewer (дата обращения: 28.03.2022).
7. Пахомова М.А. Китайско-ливийские отношения накануне и после «арабской весны» 2011 г. // Общество и государство в Китае. – 2012. – Т. 42, № 3. – С. 333-342. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitaysko-liviyskie-otnosheniya-nakanune-i-posle-arabskoy-vesny-2011-g/viewer (дата обращения: 28.03.2022).
8. Пахомова М.А. Предпочтут ли государства Арабского Востока новый путь? Внешнеполитические документы о китайско-арабских отношениях в 2016-2018 гг. // Россия – Китай : история и культура : сб. ст. и докл. участников IX Междунар. науч.-практ конф. – Казань, 2016. – С. 282-290. – Электрон. копия доступна в репозитории КФУ. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=26712 (дата обращения: 28.03.2022).
9. Пахомова М.А. Форуму китайско-арабского сотрудничества 10 лет: краткий очерк истории и структуры // Общество и государство в Китае. – 2014. – Т. 44, № 1. – С. 294-299. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/forumu-kitaysko-arabskogo-sotrudnichestva-10-let-kratkiy-ocherk-istorii-i-struktury/viewer (дата обращения: 28.03.2022).
10. Сардарова М.А. Перспективы развития отношений Китая и ССАГПЗ // Восточный альманах : сб. науч. ст. – Москва : Квант Медиа, 2021. – С. 79-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46636520 (дата обращения: 28.03.2022). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: