Просмотр запроса №44794
Добрый вечер! Помогите подобрать литературу по теме: "Цикл К.К. Случевского "Баллады, фантазии и сказы": мотивы, образы, сюжеты
Ответ
[2022-03-28 14:38:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Банников Н.В. Константин Случевский // Русская речь. – 1993. – № 3. – С. 20-29. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/1993-3/20-29 (дата обращения: 28.03.2022).
2. Дзуцева Н.А. Пейзаж в поэзии К.Случевского // Вестник СПбГУ. Язык и литература. – 2007. – №2-II. – С. 27-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazh-v-poezii-k-sluchevskogo-1 (дата обращения: 28.03.2022).
3. Ермилова Е.В. К.К. Случевский // Случевский К.К. Стихотворения; Поэмы; Проза. – Москва, 1988. – С. 5-2.
4. Козырева А.Ю. Последние поэтические циклы К.К. Случевского // Из истории русской литературы. – Чебоксары, 1992. – С. 102-112.
5. Матрусова А.Н. Легенды Артуровского цикла в поэзии Серебряного века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Матрусова Александра Николаевна ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2011. – 24 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.03.2022).
6. Пильд Л. О метаисторических балладах Константина Случевского // История и повествование. – Москва, 2006. – C. 210-220. – Электронная версия доступна на сайте ВикиЧтение. URL: https://culture.wikireading.ru/45326? (дата обращения: 28.03.2022).
7. Пильд Л. Поэтический мир Жуковского как объект художественной рефлексии Константина Случевского // Пушкинские чтения в Тарту. – Тарту, 2004. – 3. – С. 294-312. – Электронная копия доступна на сайте RUTHENIA. URL: https://ruthenia.ru/document/535693.html (дата обращения: 28.03.2022).
Аннотация: В частности, актуализация традиции В.А. Жуковского в балладах К.К. Случевского.
8. Сапожков С.В. "Поэзия безвременья" в оценке русской критики 1880-1890-х годов // Филология. – Краснодар, 1994. – № 3. – С. 42-45.
9. Тахо-Годи Е.А. Лермонтовская традиция в творчестве К. Случевского // Русская литература. – 1993. – № 3. – С. 3-16. – Электронная копия номера доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкинский Дом). URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/RusLiteratura/RL-1993-3.pdf (дата обращения: 28.03.2022).
10. Цивьян Т. Озеро и статуя: воспоминания в Царском Селе // Острова любви БорФеда : сб. к 90-летию Б.Ф. Егорова. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 936-939.
Аннотация: Баллада К.К. Случевского "Статуя" как возможный источник стихотворения А.А. Ахматовой "А там мой мраморный двойник".
11. Щенникова Л.П. Формы и профили сознания современного человека в лирике К. Случевского 1860-1880-х годов // Эволюция форм художественного сознания в русской литературе. Вып. 1. – Екатеринбург, 2001. – С. 225-228. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/31763/1/evf_2001_08.pdf (дата обращения: 28.03.2022).