Просмотр запроса №44790
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу об Июльском восстании (1917 года). Спасибо
Ответ
[2022-03-27 19:37:59] :
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем краткий список литературы (источники – Wikipedia, ИПС Яндекс):
1. Антонов-Овсеенко А. Июльское выступление в Петрограде в 1917 г. в изложении и оценках газет // МедиаАльманах. – 2012. – №. 2 (49). – С. 21-26. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://mediaalmanah.ru/files/49/49.php (дата обращения: 25.03.2022).
2. Бобровников В.В. Июльский политический кризис 1917 г. в Петрограде в неопубликованных дневниках и воспоминаниях современников // Школа Науки. – 2018. – № 1. – С. 39-40. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://storage.shkolanauki.ru/source/publication_pdf/2018-16-05_13-33-22_Bobrovnikov_Vladimir_Vadimovic_.pdf (дата обращения: 26.03.2022).
3. Бобровников В.В. Июльский политический кризис 1917 г. в Петрограде в оценках современников // Столица и провинции: взаимоотношения центра и регионов в истории России : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 191-195. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29089840 (дата обращения: 26.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Ермаков В.Д. Анархисты Петрограда и Временное правительство в революционных событиях 1917 года // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2017. – № 1 (30). – С. 15-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/anarhisty-petrograda-i-vremennoe-pravitelstvo-v-revolyutsionnyh-sobytiyah-1917-goda/viewer (дата обращения: 26.03.2022).
5. Злоказов Г.И. Материалы Особой следственной комиссии Временного правительства об июльских событиях 1917 года // Отечественная история. – 1999. – № 5. – С. 73-87.
6. Калягин А.В. «Требуем немедленного расследования» (Письмо Г. Алексинского и В. Панкратова 4 июля 1917 г.) // ХХ век и Россия : общество, реформы, революции. – 2018. – № 6. – С. 187-191. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trebuem-nemedlennogo-rassledovaniya-pismo-g-aleksinskogo-i-v-pankratova-4-iyulya-1917-g/viewer (дата обращения: 26.03.2022).
7. Половцов П.А. Глава «Июльское восстание большевиков» // Дни затмения: (Записки главнокомандующего войсками Петроградского военного округа генерала П.А. Половцова в 1917 году). — Москва : ГПИБ, 1999. — С. 129—183.
8. Рабинович А.Е. Кровавые дни. Июльское восстание 1917 года в Петрограде / А.Е. Рабинович. – Москва : Республика, 1992. – 276 с. – Электронная версия доступна на сайте "Ленин – революционер, мыслитель, человек". URL: https://leninism.su/books/4304-krovavye-dni-iyulskoe-vosstanie-1917-goda-v-petrograde.html (дата обращения: 26.03.2022).