Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №44776
Добрый день!Посоветуйте,пожалуйста,литературу для создания школьного проекта по теме «наследственные заболевания человека»
Ответ [2022-03-25 18:00:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка) :
1. Диагностика врождённых и наследственных болезней у детей: достижения и перспективы развития / Г.В. Байдакова, Е.Ю. Захарова, И.В. Канивец [и др.] // Вестник Росздравнадзора. – 2016. – № 3. – С. 27-33. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26298947 (дата обращения: 25.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Дурнева Ю.А. Наследственные болезни человека / Ю.А. Дурнева, Ю.А. Красильникова // Альманах мировой науки. – 2016. – № 12-1 (15). – С. 35-36.
3. Наследственные болезни кожи и волос / А.В. Абрукова, М.В. Краснов, В.М. Краснов, Е.Н. Саваскина // Медицинская сестра. – 2016. – № 8. – С. 9-12. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledstvennye-bolezni-kozhi-i-volos (дата обращения: 25.03.2022).
4. Наследственные болезни : полный справочник : [типы и классификация наследственных болезней, предрасположенность или мутация хромосом, как выявить заболевание на ранней стадии]. – Москва : Эксмо, 2010. – 703 с. – (Полный медицинский справочник). – Имен. указ.: с. 695-697. Шифр РНБ: 2010-3/37203 ; Ю Р41-73/Н-31
5. Новиков П.В. Семиотика наследственных болезней у детей : (симптом-синдром-болезнь) / П.В. Новиков. – Москва : Триада-X, 2009. – 430 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. – Др. работы авт. в тексте предисл. Шифр РНБ: М1 Р733/Н-730 ; 2009-7/5969 ; У Р733.41/Н-731
6. Особенности распространения наследственных болезней в различных популяциях России / Р.А. Зинченко, Г.И. Ельчинова, Н.В. Барышникова [и др.] // Генетика. – 2007. – Т. 43, № 9. – С. 1246-1254. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9537108 (дата обращения: 25.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Панахиан В.М. Справочник врожденных и наследственных заболеваний в оториноларингологии / В.М. Панахиан, А.И. Крюков, Э.М. Расулов. – Баку : Насир, 2002. – 171 с. – Библиогр.: 35 назв. Шифр РНБ: 2008-3/38752
8. Селиванова Е.А. Наследственные болезни : справочник практического врача : клиника, диагностика, лечение и профилактика более 500 наследственных и врожденных заболеваний / Е.А. Селиванова. – Москва : РИПОЛ классик, 2007. – 541,[1] с. : ил. – Библиогр.: с. 536-541. – Алф. указ. синдромов: с. 519-535. Шифр РНБ: 2007-5/4457
9. Тимковская Е.Е. Анализ некоторых мутаций генов частных наследственных болезней в популяциях России / Е.Е. Тимковская, Н.В. Петрова, Р.А. Зинченко // Медицинская генетика. – 2005. – Т. 4, № 6. – С. 275b-275.
10. Усов И.Н. Наследственные болезни у детей / И.Н. Усов, Ю.И. Усова. – Минск : Беларусь, 1971. – 64 с. : ил. Шифр РНБ: 71-2/522
11. Шитова А.В. Наследственные заболевания человека / А.В. Шитова, А.А. Харченко, Е.Б. Тютюнникова // Приоритетные направления развития науки и образования. – 2016. – № 4-1 (11). – С. 66-68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27442735 (дата обращения: 25.03.2022). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: