Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №44771
Здравствуйте, пишу дипломную работу по теме: "Информационные ресурсы правовой информации: современное состояние и перспективы использования№", помогите с поиском литературы, статей.
Ответ [2022-03-25 17:43:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, сайт Центра правовой информации РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Диас Т.Н. Формирование электронных ресурсов по праву и экономике для удаленных пользователей на примере Центра правовой информации Российской национальной библиотеки / Н.А. Сергеева, Т.Н. Диас // Право и информация: вопросы теории и практики : сб. матер. междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 191-199. – Электронная копия сборника доступна на сайте Президент. б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/1306161 (дата обращения: 25.03.2022).
2. Информационные ресурсы и технологии в юриспруденции / Югор. гос. ун-т, Ин-т (НОЦ) техн. систем и информ. технологий ; [авт.-сост. Н.И. Санникова]. – Ханты-Мансийск : ЮГУ, 2018. – 108 с.
3. Лаборатория 20-30 : информационные ресурсы в электронной среде : сб. докл. молодых ученых на междунар. науч.-практ. конф. "Электронное законодательство: доступ к нормативно-правовой информации в электронной среде" / [науч. ред. К.Н. Княгинин]. – Санкт-Петербург : Президентская б-ка имени Б.Н. Ельцина, 2012. – 76, [1] с. – (Сборники Президентской библиотеки). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электронная копия сборника доступна на сайте Президент. б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/342020 (дата обращения: 25.03.2022).
4. Мельничук А.В. Развитие системы документационного обеспечения процессов комплектования и учета библиотечно-информационных ресурсов Национальной библиотеки Республики Карелия // Библиотечный вестник Карелии. – 2017. – № 52 (59). – С. 60-65. – Электрон. копия номера доступна на сайте "Виртуальный методический кабинет". URL: http://metod.library.karelia.ru/files/1056.pdf (дата обращения: 25.03.2022).
5. Отраслевые информационные ресурсы / [О.А. Александрова, Р.С. Гиляревский, Т.В. Захарчук и др.] ; под ред. Р.С. Гиляревского, Т.В. Захарчук. – Санкт-Петербург : Профессия, 2015. – 415 с. – (Серия Бакалавр библиотечно-информационной деятельности). – (Учебник для бакалавров). – Библиогр. в конце гл. – Предм. указ.: с. 406-412.
6. Рыбакова О.С. Реализация права индивида на доступ к правовой информации в условиях цифрового общества // Вестник Филиала Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова в городе Душанбе. – 2021. – № 2 (18). – С. 80-88. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://msu.tj/file/vestnik/vestnik_2021_(2)v2.pdf (дата обращения: 25.03.2022).
7. Самойлов И.С. Центры правовой информации в системе информационных ресурсов библиотек // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2021. – № 1 (15). – С. 186-188. – Электронная копия номера доступна на сайте СПбГИК. URL: https://www.spbgik.ru/upload/iblock/a6f/d91zlijm2a8epdgbiq3hfof0wrplvsx4/Molodezhnyy-vestnik-SPbGIK_-1_15_-2021.pdf (дата обращения: 25.03.2022).
8. Солдаткина О.Л. Информационные ресурсы российской правовой политики / О.Л. Солдаткина ; под ред. А.В. Малько. – Москва : Юрлитинформ, 2013. – 181, [2] с. – (Теория и история государства и права). – Библиогр.: с. 154-182 и в подстроч. примеч.
9. Хорошева А.В. Сетевые информационные ресурсы и технологии в профессиональной деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы / А.В. Хорошева ; Владим. юрид. ин-т Федер. службы исполнения наказаний. – Владимир : ВЮИ ФСТН России, 2019. – 66 с. – Библиогр.: с. 65-66 (15 назв.) и в подстроч. примеч.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: