Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №4477
Языковая научная картина мира. Библиграфия. Спасибо
Ответ [2006-07-12 13:34:27] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: поисковая система Yandex, ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Гвоздева А.А. Языковая концептуализация категории пространства // Русская и сопоставительная филология : состояние и перспективы: междунар. науч. конф., посвящ. 200-летию Казан. ун-та (Казань, 4-6 окт. 2004 г.) : тр. и материалы / под общ. ред. К.Р. Галиуллина.– Казань, 2004.– C.263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/2004/articles_1_1.php?id=9&num=6000000 (12.07.06).
2. Даниленко В. От языковой картины мира к научной // Сьпоставително езикознание. – София, 1997. – Г. 22, № 3. – С. 130-134.
3. Корнилов О.А. Лексико-семантическая группа и терминосистема этномосемизмов как лексические проекции фрагмента понятийной картины мира на два вида человеческого сознания : обыденное (языковое) и научное / О.А. Корнилов ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1993. – 18 с.
4. Моисеева И.В. Метаречевая картина мира [Электронный ресурс] // Пятигорский государственный лингвистический университет : [сайт]. – Пятигорск, 2004. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=printpage&pageid=935&scope=page (12.07.06).
5. Никитина С.Е. Культурно-языковая картина мира в тезаурусном описании : (на материале фольклорных и науч. текстов) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Никитина С.Е. ; Ин-т языкознания РАН. – М., 1999. – 54 с.
6. Проблемы концептуализации действительности и моделирования языковой картины мира : сб. науч. тр. : [второй междунар. конф., дек. 2004 г., Северодвинск / отв. ред., сост. Т.В. Симашко]. – Архангельск : Помор. ун-т, 2005. – Вып. 2. – 549 с.
7. Проблемы языковой картины мира на современном этапе : материалы науч. конф. молодых ученых Нижегор. региона, 20-21 марта 2002 г. / [редкол.: Л.В. Рацибурская (отв. ред.) и др.]. -Н. Новгород : Изд-во НГПУ, 2002. – 134 с.
8. Руднев А.Ю. Языковая картина мира. Введение [Электронный ресурс] // AdviserJournal.com : [сайт]. – [М.], 03.03.06. – URL: http://www.weblogs.com.ua/?page=1809 (12.07.06).
См. также ответ на запрос № 3771.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: