Просмотр запроса №44768
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "женская мода 1990-2000 в западной Европе ".
Ответ
[2022-03-25 10:55:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Афанасьева Н.В. Жизненный цикл тренда и модные образы костюма в стиле десятилетий XX века / Н.В. Афанасьева, Ю.И. Антонова // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Архитектура и дизайн : сб. ст. / под ред. М.И. Бальзанникова [и др.] ; Самар. гос. арх.-строит. ун-т. – Самара, 2016. – С. 367-370. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25812428 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Доксер В. Недостаточно худая : дневник топ-модели / Виктуар Доксер, совместно с Валери Пероннет ; [пер. с фр. В. Баттиста]. – Москва : Одри : Эксмо, 2019. – 281, [1] с., [8] л. цв. ил. – (True story. Мода). – Алф. указ. в конце кн.
3. Дюсупова И.Н. Мода начала 2000 х в контексте художественной культуры позднего постмодерна // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2012. – № 7 (143). – С. 248-255. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moda-nachala-2000-h-v-kontekste-hudozhestvennoy-kultury-pozdnego-postmoderna (дата обращения: 24.03.2022).
4. Королёва Л.В. Развитие системы презентации моды в XX – начале XXI века // Вестник Российской академии естественных наук (Санкт-Петербург). – 2015. – № 2. – С. 149-152. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.raenjournal.ru/sites/default/files/040..pdf (дата обращения: 24.03.2022).
5. Макарова Т.Л. Современные образы в рекламе индустрии моды // Гуманитарный акцент. – 2018. – № 3. – С. 33-40. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://gumakcentrggu.ru/wp-content/uploads/Makarova.pdf (дата обращения: 24.03.2022).
6. Сорокина Л.А. Революция Kenzo. Что Кензо Такада сделал для мира моды? // Гуманитарные науки в современном вузе: вчера, сегодня, завтра : материалы III междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 813-818. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44735739 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Стил В. Фетиш: мода, секс и власть / Валери Стил ; [пер. с англ. Е. Демидовой]. – Москва : Новое лит. обозрение, 2014. – 217 с., [4] ил. – (Библиотека журнала "Теория моды"). – Библиогр. в примеч.: с. 186-203. – Предм. и имен. указ.: с. 204-217.
8. Тюрин И.Н. Деконструктивизм в моде 1980-1990-х гг. на примере творчества Мартина Маржелы / И.Н. Тюрин, В.В. Гетманцева // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 11 (85). – С. 174-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dekonstruktivizm-v-mode-1980-1990-h-gg-na-primere-tvorchestva-martina-marzhely (дата обращения: 24.03.2022).
9. Хорошилова О.А. История и теория моды XX-XXI веков, 1970-2000-е годы / О.А. Хорошилова ; С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна. – Санкт-Петербург : СПГУТД, 2011. – 87 с. – Библиогр.: с. 37-39.
10. McDowell C. Fashion today / Colin McDowell. – London : Phaidon, 2000. – 511 с. – Библиогр.: с. 496-499. – Указ.: с. 504-509.
11. Old clothes, new looks: second hand fashion / ed. by Alexandra Palmer a. Hazel Clark. – Oxford ; New York : Berg, 2005. – XVI, 255 с. – (Dress, body, culture). – Библиогр.: с. 229-249. – Указ.: с. 251-255.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.