Просмотр запроса №44763
Вопрос
.
Добрый день! Подберите пожалуйста литературу по теме "Христианство и римская империя:анализ свидетельств античных авторов".
Ответ
[2022-03-25 14:03:44] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем краткий список литературы (источники – ИПС Яндекс, ЭК РГБ):
1. Аллар П. Христианство и Римская империя от Нерона до Феодосия / П. Аллар. – Санкт-Петербург : Синод. тип., 1898. – 292 с. – Электрон. копия доступна на портале Азбука веры. URL: https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserkvi/hristianstvo-i-rimskaja-imperija-ot-nerona-do-feodosija/ (дата обращения: 25.03.2022).
2. Виппер Р.Ю. Рим и раннее христианство / Р.Ю. Виппер. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1954. – 268 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Гнозис. URL: https://gnosis.study/library/Гнозис/+%20Не%20только%20о%20гнозисе/RUS/Виппер%20Р.Ю.%20-%20Рим%20и%20раннее%20христианство.pdf (дата обращения: 25.03.2022).
3. Ворожцов В. Образ христиан в представлении язычников в Римской империи // Богомыслие : литературно-богословский альманах. – 2015. – № 17. – С. 128-146. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте альманаха. URL: http://almanah.bogomysliye.com/article/download/197372/197507/439998 (дата обращения: 25.03.2022).
4. Князький И.О. Адриан и христиане // МЭИ.RU : сб. ст. Всерос. Междисциплинар. науч.-практ. конф. – Москва : Моск. экон. ин-т, 2019. – С. 204-213. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?Id=42780124&pff=1 (дата обращения: 25.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Парфенов В.Н. Император и его легат о ранних христианах (Plin. Min. Epp. X. 96-97). К проблеме подлинности // Труды Саратовской православной духовной семинарии. – 2019. – № 13. – С. 232-250. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42905347 (дата обращения: 25.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Ранович А.Б. Первоисточники по истории раннего христианства. Античные критики христианства / А.Б. Ранович. – Москва : Политиздат, 1990. – 245 с.
7. Рим и христианские мученики (реалии античности и духовная традиция) / В.А. Федосик. – Минск : БГУ, 2012. – 171 с. – Электрон. копия доступна в репозитарии БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/38749/1/Rome.pdf (дата обращения: 25.03.2022).
8. Тацит К. Сочинения : в 2 т. / Корнелий Тацит. – Ленинград : Наука, 1969.
9. Федосик В.А. Киприан и античное христианство / В.А. Федосик. – Минск : Университетское изд-во, 1991. – 208 с.
10. Фернгрен Г. Гален и христиане Рима // История медицины. – 2015. – Т. 2, № 3. – С. 325-332. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://historymedjournal.com/volume2/number3/Histori_medical_Vol.%202_№%203_2015_P325-332.pdf (дата обращения: 25.03.2022).
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.