Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №44759
Здравствуйте, помогите найти информацию по теме по теме "спутниковая связь и её роль в жизни человека".
Ответ [2022-03-24 13:48:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Анализ развития систем спутниковой связи ведущих зарубежных стран с космическими аппаратами на геостационарной орбите на период до 2025 года / П.А. Чепурнов, А.В. Петриченко, Р.С. Яковлев, А.Н. Мишуков // Информация и космос. – 2020. – № 3. – С. 34-41.
2. Бабин Н.Н. Средства и комплексы систем спутниковой связи : учеб. пособие / Н.Н. Бабин, О.В. Воробьев, Г.Г. Павлова ; Федеральное агентство связи. – Санкт-Петербург : СПбГУТ, 2020. – 155, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 155 (21 назв.).
3. Бабышева Е.Е. Перспективы развития спутниковой связи // Экономика и качество систем связи. – 2017. – № 3(5). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-sputnikovoy-svyazi/viewer (дата обращения: 24.03.2022).
4. Берикашвили В.Ш. Основы радиоэлектроники: системы передачи информации : учеб. пособие / В.Ш. Берикашвили. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2020. – 105 с. – (Профессиональное образование).
5. Болелов Э.А. Спутниковые системы навигации, связи и наблюдения : учеб. пособие / Э.А. Болелов ; МГТУ ГА, Кафедра технической эксплуатации радиоэлектронного оборудования воздушного транспорта. – Москва : МИР, 2019. – 68 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 67-68 (20 назв.).
6. Быховский М.А. Развитие телекоммуникаций. на пути к информационному обществу. Развитие спутниковых телекоммуникационных систем / М.А. Быховский. – Москва : Горячая линия ? Телеком, 2014. – 436 с.
7. Кукк К.И. Спутниковая связь: прошлое, настоящее, будущее / К.И. Кукк. – Москва : Горячая линия – Телеком, 2015. – 256 с.
8. Миноли Д. Инновации в технологиях спутниковой связи / Д. Миноли ; пер. с англ. – Москва : Техносфера, 2019. – 446 с. : ил. – Библ. в конце ст.
9. Оптимизация создания и применения спутниковых систем связи / И.А. Байгутлина, А.В. Григорошев, Е.О. Григорьев [и др.]. – Москва : Сам Полиграфист, 2021. – 200 с. : ил. – Библиогр.: 116 назв.
10. Урличич Ю. Старые и новые идеи в спутниковой связи // Первая миля. – 2021. – № 3. – С. 14-21.
11. Чекушкин А.А. Глобальный спутниковый Интернет: вопросы и возможности правового регулирования // 15 Королевские чтения : сб. тр. Междунар. молодеж. науч. конф. – Самара, 2019. – Т. 2. – С. 1022-1023.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем архив журналов: “Спутниковая связь и вещание” (открыть ссылку) ;
“Вестник связи” (открыть ссылку) ;
“Телеспутник” (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: