Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №44754
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Деловая речь: публичное выступление"
Ответ [2022-03-24 17:33:17] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Айвазян Н.Р. К вопросу об эффективности публичного выступления в деловой коммуникации / Н.Р. Айвазян, К.В. Зуев // Актуальные проблемы и перспективы развития современной науки : сб. науч. тр. по материалам V междунар. заоч. науч.-практ. конф. / Ставроп. Фил. Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ. – Ставрополь, 2019. – С. 138-142.
2. Афанасьева Ж.В. Устные монологические жанры делового общения: публичное выступление, презентация // Менеджмент в образовании: достижения, вызовы, перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. О.А. Любченко. – Москва, 2021. – С. 139-146. – Электронная версия представлена на сайте журнала "Известия ИППО МГПУ". URL: http://ippo.selfip.com:85/izvestia/afanaseva-zh-v-ustnye-monologicheskie/ (дата обращения: 24.03.2022).
3. Вечер Л.С. Деловое общение в государственном аппарате / Л.С. Вечер. – Минск : Вышэйшая школа, 2015. – 282, [1] с. – Библиогр.: с. 279. – Электронная версия представлена на сайте электрон. б-ки "LibFox". URL: https://www.libfox.ru/643865-lidiya-vecher-delovoe-obshchenie-v-gosudarstvennom-apparate.html (дата обращения: 24.03.2022).
4. Воровченко Л.В. Коммуникативная культура устной и письменной деловой речи / Л.В. Воровченко ; Рос. акад. наук, Самар. науч. центр. – Самара : Изд-во Самарского научного центра РАН, 2010. – 130 с. – Библиогр.: с. 104-129.
5. Еремкина Н.В. Публичное выступление как одна из форм устной деловой коммуникации // Научные исследования в социально-экономическом развитии общества : материалы нац. науч.-практ. конф. / редкол.: Р.Р. Хайров (отв. ред.) [и др.]. – Саранск, 2020. – С. 540-544.
6. Ефименко Т.Н. Вербальные и невербальные средства коммуникации как операторы смысла в англоязычном деловом дискурсе (на материале публичных выступлений) / Т.Н. Ефименко, Ю.Е. Иванова // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Лингвистика. – 2020. – № 1. – С. 15-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/verbalnye-i-neverbalnye-sredstva-kommunikatsii-kak-operatory-smysla-v-angloyazychnom-delovom-diskurse-na-materiale-publichnyh (дата обращения: 24.03.2022).
7. Карабань Н.А. Культура деловой речи. Деловые письма / Н.А. Карабань ; Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград : ИУНЛ ВолгГТУ, 2011. – 38, [2] с. – Библиогр. в конце кн.
8. Латкина Т.В. Деловой русский язык / Т.В. Латкина ; Волгогр. гос. техн. ун-т, Камышин. технол. ин-т (фил.) Волгогр. гос. техн. ун-та. – 2-е изд. – Волгоград : ВолгГТУ, 2012. – 151 с. – Библиогр.: с. 150.
9. Лысенко Е.Е. Психология делового общения: атлас невербальных средств общения / Е.Е. Лысенко ; Рос. гос. аграр. ун-т – МСХА им. К.А. Тимирязева. – Москва : Изд-во РГАУ – МСХА, 2015. – 64 с. – Библиогр.: с. 64.
10. Мануйлова И.В. Культура делового общения – публичное выступление // Приоритетные направления развития науки и образования. – 2015. – № 4 (7). – С. 249-251. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/191/Action191-14786.pdf (дата обращения: 24.03.2022).
11. Рахманин Л.В. Стилистика деловой речи и редактирование служебных документов / Л.В. Рахманин. – Москва : Флинта : Наука, 2012. – 255, [1] с. – (Стилистическое наследие). – Библиогр. в тексте и в подстроч. примеч.
12. Сухарева Н.А. Публичное выступление в контексте международного делового общения / Н.А. Сухарева, В.Н. Зайцева // Современное педагогическое образование. – 2019. – № 5. – С. 64-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publichnoe-vystuplenie-v-kontekste-mezhdunarodnogo-delovogo-obscheniya (дата обращения: 24.03.2022).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: