Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №44753
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для написания курсовой работы в медколледже на тему "Профилактика сахарного диабета 2 типа". Заранее благодарю!
Ответ [2022-03-25 10:44:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС GoogleАкадемия, ) :
1. Аметов А.С. Профилактика развития сахарного диабета типа 2 / А.С. Аметов, А.А. Кривошеева // Эндокринология. Новости. Мнения. Обучение. – 2017. – № 4 (21). – С. 14-25. Шифр РНБ: П17/1545
2. Бирюкова Е.В. Сахарный диабет 2 типа: о чём должен знать клиницист / Е.В. Бирюкова, С.В. Подачина // Эффективная фармакология. – 2021. – Т. 17, № 5. – С. 24-34.
3. Ефремова Е.Д. Сахарный диабет: современные достижения и перспективные направления в преодолении и лечении / Е.Д. Ефремова, Л.А. Ботвинева // Современные аспекты санаторно-курортного лечения и реабилитации на этапах оказания медицинской помощи детскому и взрослому населению. – 2017. – № 1. – С. 77-86. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32562874 (дата обращения: 25.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Заворохина Н.В. Напитки геродиетического назначения на основе растительного сырья в профилактике сахарного диабета II типа / Н.В. Заворохина, Ю.И. Богомазова // Территория науки. – 2017. – № 2. – С. 7-11. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29263812 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
5. Золотокопова Ж.Ю. Влияние питания для профилактики сахарного диабета / Ж.Ю. Золотокопова, Г.И. Касьянов // Биотехнологические, экологические и экономические аспекты создания безопасных продуктов питания специализированного назначения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2020. – С. 440-449.
6. Исакулова К. Сахарный диабет новые методы в диагностике, лечении и профилактике / К. Исакулова, А. Кунанбай, Р.А. Баялиева // Вестник Казахского национального медицинского университета. – 2020. – № 4. – С. 69-71. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45612317 (дата обращения: 25.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Подачина С.В. Витамины. Профилактика и лечение осложнений у больных сахарным диабетом // Медицинский совет. – 2017. – № 3. – С. 95-98. Шифр РНБ: П17/1289
8. Современные аспекты лечения и профилактика сахарного диабета 2-го типа у пациентов с метаболическим синдромом / А.М. Урясьев, З.А. Моргунова, Д.Ю. Горбунова [и др.] // Казанский медицинский журнал. – 2017. – Т. 98, № 5. – С. 770-774. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30009343 (дата обращения: 25.03.2022). – Доступ после регистрации.
9. Тарасенко Н.А. Социальные аспекты и профилактика сахарного диабета и ожирения : монография / Н.А. Тарасенко. – Краснодар : КубГТУ, 2017. – 151 с. : ил., табл. – Библиогр.: 244 назв. Шифр РНБ: 2018-3/3163
10. Фадеев П.А. Сахарный диабет : самая достоверная информация : [механизм развития, факторы риска, клиническая картина, диагностика, лечение, профилактика, осложнения и их лечение] / П.А. Фадеев. – Москва : Мир и Образование, 2017. – 204, [2] с. : ил., табл. – (Как победить болезнь!). – (Рекомендации опытного специалиста). – (Семейная библиотека Моё здоровье). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2018-3/2408 ; У Р415.160.23/Ф-152
11. Шепель Р.Н. Основные принципы первичной профилактики сахарного диабета 2-го типа // Медицинский совет. – 2018. – № 5. – С. 76-84. Шифр РНБ: П17/1289
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: