Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №44752
Здравствуйте!
Я студентка медицинского колледжа. Помогите, пожалуйста, найти информационные источники по теме курсовой: СЕСТРИНСКАЯ ПОМОЩЬ ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ ПРИ ПАТОЛОГИИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ, РАССТРОЙСТВАХ ПИТАНИИЯ И НАРУШЕНИЯХ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА. И, если можно, статистические данные по свердловской области по данным заболеваниям за последние годы (и если уже есть информация за 2021, для возможности посмотреть динамику).
С уважением, Любовь Волкова
Ответ [2022-03-24 14:18:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС GoogleАкадемия, ) :
1. Атлас манипуляций медицинской сестры эндоскопического отделения : учеб.-наглядное пособие / Первый Моск. гос. мед. ун-т им. И.М. Сеченова Мин-ва здравоохранения РФ ; под ред. Н.А. Касимовской. – Москва : Медицинское информ. агентство, 2019 [т.е. 2018]. – 255, [2] с. : цв. ил., портр. – Библиогр. в конце кн. (6 назв.). Шифр РНБ : 2018-8/3397
2. Байкалинская Е.В. Сестринский процесс в эндоскопии // Медицинская сестра. – 2015. – № 1. – С. 17-19. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sestrinskiy-protsess-v-endoskopii (дата обращения: 23.03.2022).
3. Зульярова З.Ш. Роль медицинской сестры в профилактике ожирения взрослого населения // Journal of Health Development. – 2018. – № S 2 (27). – С. 68. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45577453 (дата обращения: 23.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Лаптева Е.С. Особенности сестринского процесса у гастроэнторологических больных в гериатрии : учеб. пособие для мед. сестер / Е.С. Лаптева, А.Г. Захарчук. – Санкт-Петербург : СПбМАПО, 2002. – 22 с. – (Последипломное мед. обр-е). – Библиогр.: с. 22. Шифры РНБ : М1 Р413/Л-246 ; 2002-4/2121
5. Лопаткина Г.В. Сестринский процесс в профилактике ожирения / Г.В. Лопаткина, А.К. Какенова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 9-5(65). – С. 70-77. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44259714 (дата обращения: 23.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Назарова С.К. Совершенствование сестринского ухода за больными с сахарным диабетом на амбулаторно-поликлиническом уровне / С.К. Назарова, Д.М. Тохтаева // Интернаука. – 2021. – № 19-1 (195). – С. 72-73.
7. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при заболеваниях эндокринной системы и обмена веществ : учеб. пособие / Р.Г. Сединкина, Л.Ю. Игнатюк. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 335 с. : ил., табл. – (Учеб. пособие для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 331-334 и в тексте.
8. Особенности работы медицинской сестры эндоскопического профиля в России и в других странах / Е.Ю. Пинина, С.С. Пирогов, Н.Ю. Зарубина [и др.] // Медицинская сестра. – 2020. – Т. 22, № 5. – С. 29-36.
9. Сестринские технологии в лечении больных сахарных диабетом / И.А. Николаева, А.С. Кулабухов, И.В, Толкачёва, Л.Н. Шульгина // Университетская наука : взгляд в будущее : сб. науч. тр. – Курск, 2018. – С. 369-372.
10. Справочник медицинской сестры / [Т.П. Обуховец и др.]. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018 [т.е. 2017]. – 669 с. : ил., табл. – (Серия "Дополнительное медицинское образование"). Шифр РНБ: 2018-1/28
11. Чуенко Н.В. Организация сестринской помощи больным сахарным диабетом // Актуальные проблемы теоретической, экспериментальной, клинической медицины и фармации : материалы 53-й ежегод. Всерос. конф. – Тюмень, 2019. – С. 338-339.
Для изучения статистики по данным заболеваниям по Свердловской области рекомендуем обратиться на сайт Росстата (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: