Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №44743
ПОЖАЛУЙСТА,ПОДБЕРИТЕ ЛИТЕРАТУРУ НА ТЕМУ " Заболевание щитовидной железы"
Ответ [2022-03-24 17:21:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Аденома – узловая форма заболевания щитовидной железы / К.А. Островский, С.Н. Шмейс, А.Г. Островский, А.В. Ванюков // Тенденции развития науки и образования. – 2018. – № 37-5. – С. 39-44. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35093317 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Беремукова М.А. Гипотиреоз: особенности, клинические проявления, диагностика и лечение / М.А. Беремукова, К.А. Шаваева, Р.С. Жидков // Вопросы науки и образования. – 2021. – № 26(151). – С. 44-46. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47254112 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Жернакова Н.В. Гипертиреоз как осложнение диффузно – токсического зоба / Н.В. Жернакова, И.И. Гомыдова, С.Н. Стяжкина // Форум молодых ученых. – 2019 – № 3(31). – С. 369-372. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39193178 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Заболевания щитовидной железы: этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, профилактика, оксидативный стресс / М.Г. Давыдович, В.Н. Павлович, В.А. Катаев [и др.] ; ГБОУ ВПО Башкирский гос. мед. ун-т, Центр эндокринологии Клиники БГМУ. – Уфа : [б. и.], 2014. – 204 с. : ил., цв. ил., табл. – Библиогр.: 141 назв.
5. Мкртумян А.М. Заболевания щитовидной железы : руководство для врачей / А.М. Мкртумян, С.В. Подачина, Н.А. Петунина. – Москва : Медфорум, 2012. – 123 с., [2] л. цв. ил. : ил. – (Эндокринология). – Библиогр.: с. 111.
6. Первичная лимфома щитовидной железы / А.Д. Алиев, А.М. Алиева, Б.Э. Аббасов, А.Т. Казымов // Евразийский онкологический журнал. – 2017. – Т. 5, № 1. – С. 160-167. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28352192 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Петунина Н.А. Болезни щитовидной железы / Н.А. Петунина, Л.В. Трухина. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2011 [т. е. 2010]. – 213 с. : ил. – (Библиотека врача-специалиста).
8. Проект клинических рекомендаций по гипотиреозу / В.В. Фадеев, Т.Б. Моргунова, Г.А. Мельниченко, И.И. Дедов // Клиническая и экспериментальная тиреоидология. – 2021. – Т. 17, № 1. – С. 4-13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46424924 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
9. Современные концепции молекулярного патогенеза рака щитовидной железы / А.А. Михайлова, А.В. Шестаков, К.А. Чубакова, Е.В. Колоколова // Успехи молекулярной онкологии. – 2021. – Т. 8, № 2. – С. 8-22. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46358244 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
10. Стяжкина С.Н. Клинические особенности течения, осложнения, сопутствующие заболевания и лечение токсических зоба и аденомы щитовидной железы / С.Н. Стяжкина, Р.И. Аммосов, П.Л. Загуменов // Синергия Наук. – 2018. – № 30. – С. 1690-1695. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36735972 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
11. Ушаков А.В. Доброкачественные заболевания щитовидной железы : клиническая классификация / А.В. Ушаков. – Москва : Клиника доктора А.В. Ушакова, 2013. – 382, [1] с. : ил. – Библиогр.: 201 назв.
12. Цуркан А.Ю. Особенности течения рака щитовидной железы на фоне диффузного токсического зоба // Практическая медицина. – 2019. – Т. 17, № 4. – С. 153-156. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41176741 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
13. Щитовидная железа, ее строение и клинические проявления гипотиреоза / О.О. Поповичева, А.И. Киселев, А.М. Мазлов // Евразийское Научное Объединение. – 2021. – № 2/3(72). – С. 153-154. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44886134 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
14. Эгамбердиев А.А. Диффузный токсический зоб (обзор литературы) / А.А. Эгамбердиев, У.А.У. Жуманов // Достижения науки и образования. – 2020. – № 16(70). – С. 87-92. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44653684 (дата обращения: 24.03.2022). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: