Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №44737
Здравствуйте, помогите подобрать литературу о жизни С.А. Есенина.
Ответ [2022-03-23 19:48:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу из фондов РНБ:
1. Баранов В.С. Сергей Есенин: биографическая хроника в воспоминаниях, фотографиях, письмах / Вадим Баранов. – Москва : Радуга, 2003. – 462, [1] с. – Библиогр.: с. 448.
2. Богданова Н.Ф. Сергей Есенин. Женщины и друзья / Наталья Богданова. – [3-е изд.]. – Рязань : Поверенный, 2003. – 110, [1] с. – (Памятник Есенину).
3. Дункан А. Мой муж Сергей Есенин : [пер. с англ.] / Айседора Дункан. – Москва : АСТ, 2014. – 473, [2] с. – (Великие биографии). – (Времена). – Библиогр. в конце книги.
4. Крученых А.Е. Гибель Есенина / Крученых А. – Репр. изд. – Санкт-Петербург : Свое издательство, 2014. – 18 с.
5. Куняев С.Ю. Сергей Есенин / Станислав Куняев, Сергей Куняев. – [Изд. 8-е]. – Москва : Молодая гвардия, 2017. – 593, [2] с., [24] л. ил. – (Жизнь замечательных людей : cерия биографий / основана в 1890 году Ф. Павленковым и продолжена в 1933 г. М. Горьким ; вып. 1878 (1678)). – Библиогр.: с. 592-594.
6. Лекманов О.А. Сергей Есенин: биография / Олег Лекманов, Михаил Свердлов. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Москва : АСТ : Corpus, 2015. – 604, [3] с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Др. работы авт. в конце кн. – Указ. упоминаемых лиц: с. 577-605.
7. Маслов А.В. Загадочная петля. Тайна последних дней Сергея Есенина / А.В. Маслов. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. – 268,[18] с., [4] л. ил., портр. – (Серия "Загадки истории"). – Библиогр. в подстроч. прим.
8. Поликовская Л.В. Есенин / Людмила Поликовская. – Москва : Вече, 2010. – 349, [1] с., [8] л. ил. – (Великие исторические персоны). – (Культура и наука). – Библиогр.: с. 346-348.
9. Эвентов И.С. Сергей Есенин / И.С. Эвентов. – Ленинград : Просвещение, 1978. – 128 с., 4 л. ил. – (Биография писателя). – (Пособие для учащихся). – Список лит.: с. 127.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: