Просмотр запроса №44736
Добрый день!Скажите пожалуйста есть ли в библиотеке книги на тему:Как люди знают свои права и обязанности? Или что-то связанное с этой темой
Ответ
[2022-03-23 09:19:54] :
Здравствуйте. В фондах РНБ хранится большое количество книг, посвященных Вашей теме. Для более точного подбора литературы необходимо уточнить аспекты интересующей Вас тематики. Предлагаем выборочный список книг (источник: ЭК РНБ):
1. Байниязов Р.С. Правосознание и правовой менталитет в России: введение в общую теорию / Р.С. Байниязов. – Саратов : СЮИ, 2001. – 294 с. Шифр хранения РНБ: 2002-3/17621.
2. Гайнер М.Л. Правосознание подростков / М.Л. Гайнет. – Москва : Магистр, 1998. – 87 с. Шифр хранения РНБ: 98-4/10343.
3. Грибанов Е.В. Деятельность органов внутренних дел по правовому воспитанию и просвещению населения : учеб.-метод. пос. / Е.В. Грибанов. – Краснодар : Краснодарский ун-т МВД России, 2018. – 64 с. Шифр хранения РНБ: 2019-4/2944.
4. Гусарова М.А. Правосознание как социокультурный феномен / М.А. Гусарова. – Майкоп : Магарин О.Г., 2017. – 195 с. Шифр хранения РНБ: 2018-3/1873.
5. Дербина А.В. Правосознание как элемент правовой позиции субъекта правотворчества / А.В. Дербина. – Санкт-Петербург : Ленинградский гос. ун-т, 2013. – 136 с. Шифр хранения РНБ : 2014-3/21590.
6. Как защитить свободу убеждений школьника? Рекомендации для учителей / Науч.-метод. центр «Гуманист». – Москва : Импэто, 2005. – 42 с. Шифр хранения РНБ: 2006-6/876.
7. Право знать право: метод. рекомендации по организации правового просвещения участников образовательного процесса / Науч. центр правовой информации при Министерстве юстиции Российской Федерации. – Москва : ФБУ НЦПИ при Минюсте России, 2016. – 75 с. Шифр хранения РНБ: 2019-8/3108.