Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №44734
Добрый день, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Актуальные тенденции развития сферы туризма в Китае. Урбанистический туризм" (Урбанистический туризм в Китае. Возможно, какие-то особенности, проблемы развития или перспективы) Спасибо за ответ!
Ответ [2022-03-23 09:18:37] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Scholar):
1. Блинова Е.А. Клиентоориентированные стратегии на рынке китайского выездного туризма : на примере российских компаний : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Блинова Е.А. ; [Место защиты: Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова]. – Москва, 2007. – 25 с. : ил. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/klientoorientirovannye-strategii-na-rynke-kitaiskogo-vyezdnogo-turizma-na-primere-rossiiskik (дата обращения: 22.03.2022).
2. Варова Е.И. Мировое наследие Китая в фокусе туристического ресурса в XXI в. // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 12. – С. 101-103. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mirovoe-nasledie-kitaya-v-fokuse-turisticheskogo-resursa-v-xxi-v#ixzz46dYiHtwY (дата обращения: 22.03.2022).
3. Горохов С.А. Особенности индустрии туризма в Китае // Научный вестник МГИИТ. – 2013. – № 2. – С. 12-15.
4. Зыкова В.Е. Финансовые аспекты сотрудничества России и Китая в области туризма в современных условиях // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015. – № 2-2 (33). – С. 63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/finansovye-aspekty-sotrudnichestva-rossii-i-kitaya-v-oblasti-turizma-v-sovremennyh-usloviyah#ixzz46dXm6lOi (дата обращения: 22.03.2022).
5. Ин Л. Особенности и проблемы культурного туризма в свободных экономических зонах Китая // Культура и искусство. – 2021. – № 2. – С. 39-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-problemy-kulturnogo-turizma-v-svobodnyh-ekonomicheskih-zonah-kitaya (дата обращения: 22.03.2022).
6. Ковалев В.В. Китай как объект международного туризма / В.В. Ковалев, О.Ю. Устюгова // Амурский научный вестник. – 2007. – №2. – С. 3-8. – Электронная копия доступна на сайте Амурского гуманитар.-пед. гос. ун-та. URL: http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/2b9/amurskiy_nauchnyy_vestnik_2007_2.pdf (дата обращения: 22.03.2022).
7. Махновский Д.Е. Въездной туризм в Китае: современные проблемы и перспективы развития // Современные проблемы экономики и управления в сфере туризма : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2006. – С.164-172.
8. Мачавариани Г.Г. Грузия-Китай: политические, экономические и гуманитарные аспекты сотрудничества // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2015. – № 1. – С. 142-151. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gruziya-kitay-politicheskie-ekonomicheskie-i-gumanitarnye-aspekty-sotrudnichestva (дата обращения: 22.03.2022).
9. Могзоев А.М. Роль транспорта в развитии туризма между Китаем и Россией // Транспортное дело России. – 2015. – № 2. – С. 8-10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-transporta-v-razvitii-turizma-mezhdu-kitaem-i-rossiey#ixzz46dWqXUZG (дата обращения: 22.03.2022).
10. Никифорова С.В. Культура как ресурс в урбанистической стратегии региона // Современные проблемы тюркологии: язык-литература-культура. – Москва, 2016. – С. 789-794.
11. Петрунина Ж.В. Перспективные направления развития туризма в приграничных территориях России и Китая // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д.В. Буяров. – Благовещенск, 2019. – С. 121-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37608449 (дата обращения: 22.03.2022). – Доступ после регистрации.
12. Ставров И.В. Политика по развитию туристической отрасли Северо-Восточного Китая как фактор экономического роста // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Политология. Религиоведение. – 2013. – № 2. – С. 57-64. – Электронная копия доступна на сайте ИрГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.03.2022).
13. Чжан Би Юй. Тенденции развития туристического комплекса Китая : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Чжан Би Юй ; [Место защиты: Ин-т Африки РАН]. – Москва, 2015. – 20 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tendentsii-razvitiya-turisticheskogo-kompleksa-kitaya
14. Юй И. Изменение государственной политики поддержки предпринимательства в туристической сфере Китая // Науковедение. – 2014. – № 2 (21). – С. 1-8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-gosudarstvennoy-politiki-podderzhki-predprinimatelstva-v-turisticheskoy-sfere-kitaya#ixzz46dZigwn9 (дата обращения: 22.03.2022).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: