Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №44724
Доброго времени суток!
Я пишу курсовую работу по теме "История государственно-правового развития Японии в послевоенный период". Мне нужен совет по поводу того, какую литературу я могу для этого использовать.
Ответ [2022-03-23 09:05:58] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы (источники – Google Scholar):
1. Карацукова А.А. Послевоенная Япония: проблемы государственно-правового развития // Студенческая наука – агропромышленному комплексу : науч. тр. студентов Горского гос. аграрного ун-та. – Владикавказ, 2018. – С. 266-268. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35371412 (дата обращения: 23.03.2022). – Доступ после регистрации.
2. Лебедева И.П. Япония : общество среднего класса // Японские исследования. – 2017. – № 4. – С. 33-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaponiya-obschestvo-srednego-klassa/viewer (дата обращения: 23.03.2022).
3. Мамбеталиева Г.С. Послевоенные реформы как фактор модернизации и демократизации политической системы Японии // Проблемы современной науки и образования. – 2016. – № 30 (72). – С. 117-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poslevoennye-reformy-kak-faktor-modernizatsii-i-demokratizatsii-politicheskoy-sistemy-yaponii/viewer (дата обращения: 23.03.2022).
4. Новоприезжий А.О. Политическая модернизация Японии в послевоенный период / А.О. Новоприезжий, О.А. Парфенова // Общество : философия, история, культура. – 2020. – № 7 (75). – С. 71-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-modernizatsiya-yaponii-v-poslevoennyy-period/viewer (дата обращения: 23.03.2022).
5. Ночвина Б.А. Трансформация конституционного права Германии и Японии после Второй мировой войны // Преподаватель XXI век. – 2017. – № 2-2. – С. 298-306. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-konstitutsionnogo-prava-germanii-i-yaponii-posle-vtoroy-mirovoy-voyny/viewer (дата обращения: 23.03.2022).
6. Обшарская А.В. Особенности трансформации политической системы Японии во второй половине 40-х годов ХХ века // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Философия. Политология. Культурология. – 2015. – Т. 1 (67), № 4. – С. 152-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-transformatsii-politicheskoy-sistemy-yaponii-vo-vtoroy-polovine-40-h-godov-xx-veka/viewer (дата обращения: 23.03.2022).
7. Попович Э.Л. Создание контрольного механизма для Японии в первые послевоенные годы // Ежегодник Япония. – 2007. – № 36. – С. 276-288. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-kontrolnogo-mehanizma-dlya-yaponii-v-pervye-poslevoennye-gody/viewer (дата обращения: 23.03.2022).
8. Рагимова А.Ф. Роль либерально-демократической партии в послевоенной истории Японии // Вопросы гуманитарных наук и управления в сфере образования : сб. науч. тр. – Москва, 2017. – С. 104-111.
9. Сейдыбаева Б.Ш. История государственно-правового развития Японии после Второй мировой войны // Вестник науки и образования. – 2019. – № 12-1 (66). – С. 37-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-gosudarstvenno-pravovogo-razvitiya-yaponii-posle-vtoroy-mirovoy-voyny/viewer (дата обращения: 23.03.2022).
10. Стрельцов Д.В. Идентичности России и Японии в послевоенный период (1945-1991 гг.) // Ежегодник Япония. – 2016. – № 45. – С. 337-352. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/identichnosti-rossii-i-yaponii-v-poslevoennyy-period-1945-1991-gg/viewer (дата обращения: 23.03.2022).
11. Федоров А.С. Трансформация государственно-правовой системы и ее влияние на правопорядок: на примере Японии / А.С. Федоров С.А. Виноградова // Правопорядок и его институциональные основы : сб. тр. молодых ученых. – Воронеж, 2019. – С. 123-133.
12. Штин М.А. Особенности государственно-правового развития современной Японии // Эволюция российского права : материалы XIX Междунар. науч. конф. – Екатеринбург, 2021. – С. 258-264. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46417360 (дата обращения: 23.03.2022). – Доступ после регистрации.
13. Эрендженов Д.А. Влияние Второй мировой войны на государственно-правовое развитие Японии / Д.А. Эрендженов, А.В. Песковацкова // Вопросы современной юриспруденции. – 2016. – № 4 (55). – С. 49-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-vtoroy-mirovoy-voyny-na-gosudarstvenno-pravovoe-razvitie-yaponii/viewer (дата обращения: 23.03.2022).
14. Юнусов А.А. Государственное устройство и правовая система Японии / А.А. Юнусов, А.Г. Ахавердян, В.В. Воронина // Вестник общественной научно-исследовательской лаборатории «Взаимодействие уголовно-исполнительной системы с институтами гражданского общества: историко-правовые и теоретико-методологические аспекты». – 2019. – № 16. – С. 25-29.
15. Postwar Japan as history / ed. by Gordon A. – Berkeley : Univ. of California Press, 1993. – 494 p.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: