Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №44720
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию по теме : Континентальность климата в России
Ответ [2022-03-22 09:35:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Аблова И.М. Континентальность Западной Сибири в условиях изменения климата // Познание и деятельность: от прошлого к настоящему : сб. материалов I Всерос. междисциплинар. науч. конф. – Омск, 2019. – С. 322-325. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41430253 (дата обращения: 21.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
2. Алимпиева М.А. Сравнение степени континентальности климата в степной и высокогорной зонах на юге Европейской части России / М.А. Алимпиева, Е.В. Завьялова, О.Э. Кузнецова // Закономерности формирования и воздействия морских, атмосферных опасных явлений и катастроф на прибрежную зону РФ в условиях глобальных климатических и индустриальных вызовов (“Опасные явления – III”) : сб. материалов III Междунар. науч. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 163-166.– Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46556597 (дата обращения: 21.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
3. Завьялова Е.В. Изменение степени континентальности климата в Европейской части России на фоне настоящих климатических тенденций / Е.В. Завьялова, М.А. Алимпиева // Актуальные проблемы контроля окружающей среды : сб. материалов семинара. – Севастополь, 2020. – С. 36. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44559850 (дата обращения: 21.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
4. Иванова Р.Н. Полюсы холода Северного полушария // География в школе. – 2020. – № 2. – С. 21-28. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42612003 (дата обращения: 21.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
5. Климат России : монография / под ред. Н.В. Кобышевой. – Санкт-Петербург : Гидрометеоиздат, 2001. – 656 с.
6. Колесняк А.А. Оценка уровня жизни населения в регионе с континентальным климатом / А.А. Колесняк, И.А. Колесняк // Проблемы современной аграрной науки : сб. материалов Междунар. науч. конф. – Красноярск, 2019. – С. 204-207. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41289525 (дата обращения: 21.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
7. Лобанов В.А. Определение зон климатического риска на территории России при современном изменении климата : монография / В.А. Лобанов, А.Е. Шадурский. – Санкт-Петербург : РГГМУ, 2013. – 162 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 155-162 (106 назв.). Шифр РНБ: 2014-3/24600
8. Морозова С.В. Об оценке степени континентальности климата в степной зоне России в условиях меняющегося климата / С.В. Морозова, Е.В. Завьялова, М.А. Алимпиева // Комплексные проблемы техносферной безопасности : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2021. – Ч. 2. – С. 110-113. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46699427 (дата обращения: 21.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
9. Соколов В.В. Очерки эколого-климатической истории России : монография / В. В. Соколов. – Санкт-Петербург : РГГМУ, 2010. – 308 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2011-7/2677
10. Соколов С.Н. Континентальность климата Сибирского региона / С.Н. Соколов, Э.А. Кузнецова // Вестник Воронежского гос. ун-та. Серия: География. Геоэкология. – 2020. – № 4. – С. 44-52. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44318872 (дата обращения: 21.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
11. Тенденции изменения экстремальности климата Западной Сибири в конце XX – начале XXI веков / Е.В. Харюткина, С.В. Логинов, Е.И. Усова [и др.] // Фундаментальная и прикладная климатология. – 2019. – Т. 2. – С. 45-65. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38577759 (дата обращения: 21.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
Рекомендуем сайты (открыть ссылку);
((открыть ссылку);
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геофизические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: