Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №44716
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу последних пяти лет по теме "Современные модели медиапотребления в новых медиа"
Ответ [2022-03-22 09:33:29] :
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем Вам небольшой список статей (источники : ИПС Яндекс, Google Scholar):
1. Бельский А.М. Модели потребления контента новых медиа населением Беларуси: теоретико-методологический аспект построения // Журнал Белорусского государственного университета. Социология. – 2021. – № 4. – С. 97-109. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/274707/1/97-109.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
2. Бирюков В.А. Ключевые характеристики современного медиапотребления / В.А. Бирюков, П.Н. Шаронин // Медиаэкономика 21 века. – 2017. – № 5. – С. 52-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30794883 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Дунас Д.В. «Цифровая молодежь» как аудитория медиа: к постановке вопроса // Век информации. – 2018. – № 2-1. –С. 219-221. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35409985 (дата обращения 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Зверева Е.А. Особенности медиапотребления поколения Y и поколения Z // Социально-гуманитарные знания. – 2018. – № 8. – С. 205-216. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mediapotrebleniya-pokoleniya-y-i-pokoleniya-z/viewer (дата обращения: 21.03.2022).
5. Колобова Е.Ю. Трансформация медиапотребления в условиях цифровой реальности // Петербургский экономический журнал. – 2020. – № 4. – С. 25-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-mediapotrebleniya-v-usloviyah-tsifrovoy-realnosti/viewer (дата обращения: 21.03.2022).
6. Кульчицкая Д. Ю. Медиапотребление молодежи: специфика методологии исследования / Д.Ю. Кульчицкая, С.А. Вартанов, Д.В. Дунас [и др.] // Медиаскоп : электрон. журн. – 2019. – № 1. – С. 9. – URL: https://www.mediascope.ru/2529 (дата обращения: 21.03.2022).
7. Лизунова И.В. Современное медиапотребление: модификации сущностных характеристик // Манускрипт. – 2016. – № 10 (72). – С. 120-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-mediapotreblenie-modifikatsii-suschnostnyh-harakteristik/viewer (дата обращения: 21.03.2022).
8. Назаров М.М. Цифровое поколение двухтысячных : особенности медиапотребления // Информационное общество. ИКТ на службе человека и общества. – 2016. – № 3. – С. 27-36. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://infosoc.iis.ru/article/view/280 (дата обращения: 21.03.2022).
9. Павлова А.А. Влияние современных тенденций медиапотребления на формирование «цифрового дня» человека // Славянский мир и национальная речевая культура в современной коммуникации : сб. науч. ст. – Гродно, 2020. – С. 225-230. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44358936 (дата обращения: 21.03.2022). –Доступ после регистрации.
10. Сидорская И. Динамика моделей медиапотребления в цифровой среде // Мультимедийная журналистика: медиакоммуникации и медиаиндустрия : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. : [электрон. изд.]. – Минск : БГУ, 2019. – С. 91-96. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/217242/1/91-96.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
11. Шамаев И.Н. Специфика медиапотребления в социальных медиа: феномен активного пользователя // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2018. – № 3. – С. 184-187. – Электрон. копия доступна на сайте Воронежского гос. ун-та. URL: http://jour.vsu.ru/editions/journals/vestnik_filology/2018_3_vestnik.pdf#page=185 (дата обращения: 21.03.2022).
12. Шамаев И.Н. Трансформации моделей медиапотребления в социальных медиа Рунета // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 8, Литературоведение. Журналистика. – 2016. – № 1 (15). – С. 76-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsii-modeley-mediapotrebleniya-v-sotsialnyh-media-runeta/viewer (дата обращения: 21.03.2022).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить персональную рекомендацию у дежурных библиографов РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: