Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №44713
Здравствуйте)Подберите, пожалуйста, материалы на тему "Питьевая вода"(Её влияние на организм человека, возможные способы очистки в домашних условиях)
Ответ [2022-03-21 16:39:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Ахматова Н.В. Очистка воды в домашних условиях / Н.В. Ахматова, К.В. Петрова // Проспект Свободный-2015 : сб. материалов Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященной 70-летию Великой Победы. – Красноярск, 2015. – С. 126 . – Электрон. копия доступна на сайте Архива электронных ресурсов СФУ. URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/21301/aktual_nye_problemy_fiziki.pdf?sequence=1#page=126 (дата обращения: 21.03.2022)
2. Бурдакова Н.Е. Влияние качества питьевой воды на здоровье человека // Актуальные проблемы экологии в 21 веке : тр. Междунар. науч. конф. – 2014. – С. 56-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26876148 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Емелина Л.Ю. Качество воды как одна из составляющих характеристик здоровья человека // Цифровизация и глобализация мировой науки и техники: новые исследовательские методы и подходы : сб. материалов 5 Междунар. науч.-практ. конф. – 2020. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44449412 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Коньшина Л.Г. Оценка качества питьевой воды и риска для здоровья населения / Л.Г. Коньшина, В.Л. Лежнин // Гигиена и санитария. – 2014. – №3. – С. 5-10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-kachestva-pitievoy-vody-i-riska-dlya-zdorovya-naseleniya (дата обращения: 21.03.2022).
5. Кюберис Э.А. Исследование современных фильтрующих материалов для систем водоснабжения / Э.А. Кюберис, А.Л. Васильев // Приволжский научный журнал. – 2017. – № 2 (42). – С. 92-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29418210 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Макотрина Л.В. Влияние обеззараживания питьевой воды хлором на здоровье человека / Л.В. Макотрина, А.С. Зверькова // Известия вузов. Инвестиции. Строительство. Недвижимость. – 2011. – №1 (1). – С. 87-94. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-obezzarazhivaniya-pitievoy-vody-hlorom-na-zdorovie-cheloveka (дата обращения: 21.03.2022).
7. Некоторые аспекты подготовки экологически чистой воды / А.В. Бусарев, А.С. Селюгин, И.Г. Шешегова и [др.] // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 12-1. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24930714 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
8. СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. От 26 сентября 2001 г. – Электрон. копия доступна на сайте «Электронный фонд правовых и научно-технических документов». URL: https://docs.cntd.ru/document/901798042 (дата обращения: 21.03.2022).
9. Современные представления о влиянии качества питьевой воды на состояние здоровья населения / А.В. Иванов, Е.А. Тафеева, Н.Х. Давлетова, К.В. Вавашкин // Вода: химия и экология. – 2012. – № 3 (45). – С. 48-53. – Электрон. копия доступна в Центральной науч. электрон. б-ке Иркутского научного центра СО РАН. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.03.2022).
10. Степанов Н.А. Характеристика влияния качественного состава питьевой воды на здоровье человека / Н.А. Степанов, Е.И. Заводова // Медицина труда и экология человека. – 2015. – №3. – С. 200-205. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-vliyaniya-kachestvennogo-sostava-pitievoy-vody-na-zdorovie-cheloveka (дата обращения: 21.03.2022).
11. Суровцева К.А. Способы очистки воды / К.А. Суровцева, Т.А. Андронова // World science: Problems and innovations : сб. ст. 19 Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Пенза, 2018. – Ч. 1. – С. 51-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32757805_14329659.pdf (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
12. Фомин Г.С. Вода : контроль химической, бактериальной и радиационной безопасности по международным стандартам : [справочное руководство] / Г.С. Фомин. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : Протектор, 2010. – 1007 с. : ил., карт. – (Серия "Международные стандарты – народному хозяйству России"). – Библиогр.: с. 974-981. Шифр РНБ: 2010-7/2054
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: