Просмотр запроса №44702
Доброго времени суток! Подсобите, пожалуйста, с литературой для курсовой на тему "Информационная среда как фактор воспитания молодежи".
Заранее благодарю <3
Заранее благодарю <3
Ответ
[2022-03-21 19:07:57] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белозерова И.А. Мониторинг культурно-досуговой деятельности студенческой молодежи / И.А. Белозерова, Е.В. Крикун // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2020. – Т. 9, № 3 (32). – С. 30-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-kulturno-dosugovoy-deyatelnosti-studencheskoy-molodezhi (дата обращения: 21.03.2022).
2. Воскобойникова И.А. Причины и факторы, способствующие формированию экстремистских проявлений в молодежной среде в современной России / И.А. Воскобойникова, Е.Н. Семкина, О.В. Богатырева // Научный вестник Невинномысского государственного гуманитарно-технического института. – 2020. – № 3/4. – С. 45-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45040503 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Жидяева Е.С. Проблема духовно-нравственного воспитания детей и подростков в современной информационной среде // Вестник ИМСИТ. – 2021. – № 2 (86). – С. 13-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46361943 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
4. Лещенко С.А. Проблемы формирования личности в информационном пространстве // Антропоцентрические науки: инновационный взгляд на образование и развитие личности : материалы IX междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2019. – С. 299-301.
5. Мусийчук М.В. Современные социально-психологические проблемы духовно-нравственного воспитания молодежи через призму идеала / М.В. Мусийчук, М.В. Кулашева // Мир науки. Социология, филология, культурология : сетевое изд. – 2019. – Т. 10, № 1. – URL: https://sfk-mn.ru/PDF/01SCSK119.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
6. Нестерова И.В. Современные информационные технологии как средство воспитания патриотизма в молодёжной среде // Социальная активность молодежи как необходимое условие развития общества : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Г.В. Ковалевой. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 299-302. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41373144 (дата обращения: 21.03.2022). – Доступ после регистрации.
7. Обуховский В.А. Важность современного российского кинематографа, как фактора формирования семейных ценностей молодежи // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2021. – № 1 (53). – С. 43-48. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://sciff.ru/wp-content/uploads/2021/02/Sciff_1_53.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
8. Павлов И.С. О вопросах воспитания молодого поколения в условиях информационной среды // Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде : материалы Всерос. форума. – Москва, 2017. – С. 24-26. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/2017/12/2017-09_18-19_edu-sec-conf_materials.pdf (дата обращения: 21.03.2022).
9. Садулаева Б.С. Использование преимуществ информационной среды и средств информатизации в воспитании молодежи / Б.С. Садулаева, Р.С. Садулаева // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 3 (70). – С. 331-332. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-preimuschestv-informatsionnoy-sredy-i-sredstv-informatizatsii-v-vospitanii-molodezhi (дата обращения: 21.03.2022).