Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №4470
Литература для научной работы по исследованию концепта ДУША в русской языковой картине мира
Ответ [2006-07-11 20:11:06] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: поисковая система Yandex, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Багаутдинов А.А. Язык – душа народа // Общество, государство, личность : проблемы взаимодействия в условиях рыночной экономики. – Казань, 2004. – Ч. 1. – С. 56-60.
2. Кобякова Т.И. Концепты духовности в русской языковой картине мира : (лингвокультуролог. словарь) / Т.И. Кобякова ; Башк. гос. ун-т. – Уфа : БГУ,2004. – 158 с.
3. Лотря Л.В. Этические концепты в языковой картине мира : учеб. пособие / Л.В. Лотря ; Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2005. – 180 с.
4. Петрова Е.Г. Концепт «душа» в русской языковой картине мира [Электронный ресурс] // Кафедра теологии и религиоведения : Дальневост. гос. ун-т : [сайт]. – Владивосток, 2004. – URL: http://www.teologia.ru/www/chtenia/2004/sobranie/chtenia/S1/14.htm (11.07.06).
5. Тильман Ю.Д. Концепт "душа" в языковой картине мира Ф.И. Тютчева // Онтология языка и его социокультурные аспекты : материалы конф. аспирантов и молодых ученых Ин-та языкознания РАН (1998 г.). – М., 1999. – С. 155-165.
6. Урысон Е.В. Душа, сердце и ум в языковой картине мира // Путь. – М., 1994. – № 6. – С. 219-231.
См. также ответы на запросы № 2520, 3771, 3860.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: